BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES IGLESIAS, R. M.; MIGUEL, M. C.; VULICH, S. A.; MURTAGH, J. J. Laparoscopia en ovejas: efecto de la tecnica sobre algunos parametros reproductivos. Revista Argentina Produccion Animal, v. 7, n. 2, p. 219-222, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Adimilson Bosco Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Maria Isabel Fernandes Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da radiacao y a 0,25 e 0,50 kGy sobre o desenvolvimento da coloracao da casca da banana, a evolucao de etileno e CO2 a conversao de amido em acucares, a relacao polpa/casca, a solubilizacao pectica e as atividades das enzimas relacionadas a degradacao da parede celular, a pectinametilesterase (PMF) e poligalacturonase (PG), na polpa da banana 'prata' durante sua maturacao. A radiacao y nao afetou o desenvolvimento normal da coloracao da casca; entretanto, incrementou o pico de etileno e reduziu o pico de CO 2. A radiacao y nao afetou a degradacao do amido, mas determinou um efeito retardador sobre o acumulo de acucares soluveis totais na polpa, nos graus 6 e 7 de coloracao da casca. A dose 0,25 kGy determinou o maior incremento na relacao polpa/casca, a partir do grau 5 de coloracao, resultado de um possivel efeito estressante dessa dose. Observou-se um aumento na solubilizacao de pectinas. A atividade da PME foi estimulada na polpa dos frutos y-irradiados, embora a atividade da PG tenha sido reprimida. Os efeitos da radiacao y nao se refletiram numa possivel extensao da vida pos-colheita de bananas 'prata'.
Palavras-Chave:  banana post-harvest; Pos-colheita de banana; Radiaca y; y-irradiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19324/1/pab96_01_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE19324 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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