BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. R.; AGUIAR, L. F. de. Avaliacao das alteracoes de sintese de aminoacidos em Calopogonium mucunoides em funcao da fonte de nitrogenio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.152, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AMABILE, R. F.; MARQUES, L. R.; GIOIA, M. T.; INÁCIO, A. A. do N.; ARAÚJO, D. S.; FIDELIS, L. R. G. Entomofauna associada à cultura da cevada sob diferentes doses de nitrogênio no cerrado do Brasil Central. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES NETO, S. P. de; MARQUES, L. R.; SOUZA, J. L. de. Seleção simultânea de caracteres por indivíduo no melhoramento de pinus tecunumanii. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Bread; Composite flour; Evaluation; Farinha composta; Fuba de milho; Production; Quality; White maize.
Thesagro:  Farinha; Farinha de Trigo; Fubá; Milho; Milho Branco; Panificação; Pão; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus NAL:  breadmaking; corn meal; food technology; wheat; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/415635/1/CTAADOCUMENTOS006FUBADEMILHOBRANCOCRUEPREGELATINIZADOPOREXTRUSAOEMMISTURACOMFARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7783 - 1UMTFL - PPBPE 00062005.00096
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional