BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F. Analise aerofotografica da influencia da area de amostragem circular nna caracterizacao quantitativa do padrao de drenagem Sao Jose dos Campos:INPE, 1976 22p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F. A Profundidade do sistema radicular e o suprimento de água às plantas no cerrado. Informações agronômicas, n.33, p. 1-5, mar., 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; CAVALLI, A. C.; CHIARINI, J. V.; NOGUEIRA, F. de P. Inventario canavieiro com auxilio de fotografias aereas. Boletim Tecnico Planalsucar, Serie A, v.1, n.2, p.3-38, dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; FRANCA, G. V. de; CAMPOS, H. de; LAVORENTI, N. A. Identificacao da cultura de cana-de-acucar atraves de fotografias aereas e dados do satelite Landsat. Piracicaba : PLANALSUCAR, 1983. 68p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; LIMA, J. F. W. F.; LACERDA, M. F. de; SANTANA, J. F.; SILVA, M. A. da. Caracterizacao edafo-climatica das regioes canavieiras do Brasil: Pernambuco. Piracicaba: IAA-PLANALSUCAR, 1986. 78p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; LIMA, J. F. W.; LACERDA, M. F. de; SANTANA, J. F.; SULVA, M. A. da. Caracterizacao edafo-climatica das regioes canavieiras do Brasil -Pernambuco. Piracicaba: IAA, 1986. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; OLIVETTI, G. S.; ANTONELLO, S. L. SAMPA 2.0 - um SIG para o planejamento do uso da terra rural. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 1996, Curitiba. GIS Brasil 96: anais. Curitiba: SAGRES, 1996. p.341-351

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSHIMABUKURO, Y. E.; HERNANDES FILHO, P.; KOFFLER, N. F.; CHEN, S. C. Classificacao automatica de reflorestamentos de Pinus spp. e Eucalyptus spp. em Mogi Guacu, SP, utilizando dados do satelite Landsat IPEF, Piracicaba, n.16, p.74-87, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  08/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925
Idioma:  Português
Notas:  CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process.
Palavras-Chave:  Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Gas chromatography.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10143 - 1UPCAP - PP2009/1132010.00024
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