BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEATY, E. R.; BROOKS, O. L.; HAYES, D. D. : McRAINEY, N. D.; GARDNER, F. P. Alfalfa por Georgia. Athene; University of Georgia, 1978. 19p. (University of Georgia-Agricultural Experiment Stations. Research Bulletin, 211)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PARENTE, A. G.
Afiliação:  ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE.
Título:  Impactos ambientais de modelos produtivos da ovinocaprinocultura no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade de Pernamcuco, Petrolina. Orientada por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial brasileiro, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do ambiente, este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais, através da abordagem da Avaliação do Ciclo de Vida, da produção de 1 kg de peso vivo de ovino e caprino em três sistemas de produção: (1) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e sem uso do esterco caprino e ovino como adubo nos cultivos, (2) sistema de produção animal com cultivo de forragem em sequeiro e com uso do esterco na adubação dos cultivos e (3) sistema de produção animal com forragem irrigada e com uso do esterco animal como adubo. Os dados foram obtidos através de entrevistas junto aos proprietários de dez unidades produtoras no período de dezembro de 2018 a novembro de 2019. A fronteira do estudo abrange os processos de produção da ovinocaprinocultura, incluindo insumos e transporte, infraestrutura e o cultivo de forrageiras. As categorias de impactos avaliadas no estudo foram: Mudança Climática, Toxicidade Humana (câncer e não câncer), Acidificação, Eutrofização em Água Doce, Ecotoxicidade em Água Doce e Escassez Hídrica. A Escassez Hídrica foi avaliada pelo método AWARE, e as demais categorias foram avaliadas pelo método ILCD ? Midpoint. O software SimaPro (versão 9.0.0.35) foi utilizado para a simulação dos impactos no ciclo de vida. O sistema sequeiro sem adubação apresentou maior impacto em t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação do ciclo de vida; Ovinocaprinocultura; Sistema de produção de sequeiro; Sistema de produção irrigado.
Thesagro:  Caprino; Impacto Ambiental; Ovino; Pecuária; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Environmental impact; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216155/1/Impactos-ambientasi-de-modelos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59218 - 1UPATS - DD
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