BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. R. de; BRUAND, A.; HARDY, M.; LEPRUN, J.-C.; JAMAGNE, M. Tassement des sols ferrallitiques podzolico vermelho amarelo sous culture de canne à sucre (Etat de Rio de Janeiro, Brésil): apport d'une analyse de la porosité associée à une connaissance détaillée de la phase minérale. Cahiers ORSTOM. Série Pédologie, v. 26, n. 3, p. 195-212, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIEK, R. F.; HARDY, M. H.; LEE, D. H. K.; CARTER, H. B. The effect of the dietary plane upon the reactions of two breeds of sheep during short exposures to hot environments. Australian Journal of Agricultural Research, v. 1, n. 2, p. 217-230, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de.
Título:  Amadurecimento natural e artificial do buriti.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente.
Palavras-Chave:  Climatized fruit; Fruto climatizado; Nutritional value.
Thesagro:  Mauritia Vinifera; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19948 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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