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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | CARVALHO, S. R. de; BRUAND, A.; HARDY, M.; LEPRUN, J.-C.; JAMAGNE, M. Tassement des sols ferrallitiques podzolico vermelho amarelo sous culture de canne à sucre (Etat de Rio de Janeiro, Brésil): apport d'une analyse de la porosité associée à une connaissance détaillée de la phase minérale. Cahiers ORSTOM. Série Pédologie, v. 26, n. 3, p. 195-212, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Amadurecimento natural e artificial do buriti. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. |
Palavras-Chave: |
Climatized fruit; Fruto climatizado; Nutritional value. |
Thesagro: |
Mauritia Vinifera; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 1104776 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. do C. P. de 245 $aAmadurecimento natural e artificial do buriti. 260 $c1984 520 $aEstudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. 650 $aMauritia Vinifera 650 $aValor Nutritivo 653 $aClimatized fruit 653 $aFruto climatizado 653 $aNutritional value 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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