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Registros recuperados : 10 | |
2. |  | BARREIRA, F.; CABRAL, L.; FREIRE, M. J.; HABERT, A. C.; FREITAS, S. P. Avaliação da permeabilidade gasosa de filmes biodegradáveis comestíveis para uso em frutos pré-cortados. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | MACHADO, S. S.; PAIVA, A. L. O.; HABERT, A. C.; GARCIA, M. E. F.; CABRAL, L.; NOBREGA, E. R. Estudo da permeacao atraves de membranas de silicone e silicone modificado utilizadas em proteses mamarias. In: JORNADA INTERNA DE INICIACAO CIENTIFICA, 17., 1995, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ/CT, 1995. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. M.; HABERT, A. C.; NÓBREGA, R. CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Membrane for processing tropical fruit juice. Desalination, Paris, v.148, p. 57-60, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | BEIROA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P. NÓBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. C. Obtenção de concentrado de aroma de maracujá por pervaporação (passiflora edulis f. flavicarpa). In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | ASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | CORRÊA-FILHO, L. C.; SANTOS JUNIOR, J. R. dos; RAMOS, A. V.; MARTINAZZO, A. P.; HABERT, A. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Chitosan-based nanocomposite films with carnauba wax, rosin resin, and zinc oxide nanoparticles. Food Research International, v. 188, n. 114475, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
AMARAL, C. B. do; PINTO, C. C.; FLÔRES, J. de A.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D. |
Afiliação: |
CAMILA BAPTISTA DO AMARAL, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; CAROLINA CIPRIANO PINTO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; JORDANA DE ARAÚJO FLÔRES, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; FÁBIO LUIZ CECCHIO MINGOTTE, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; LEANDRO BORGES LEMOS, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; DOMINGOS FORNASIERI FILHO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV. |
Título: |
Produtividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N. |
Palavras-Chave: |
Agronomic efficiency; Cooking time; Cultivo de cobertura; Eficiência agronômica; Feijoeiro irrigado; Irrigated common beans; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Cover crops; Urochloa ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150917/1/Produtividade-e-qualidade-do-feijoeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02316naa a2200325 a 4500 001 2057580 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, C. B. do 245 $aProdutividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N. 650 $aCover crops 650 $aUrochloa ruziziensis 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aAgronomic efficiency 653 $aCooking time 653 $aCultivo de cobertura 653 $aEficiência agronômica 653 $aFeijoeiro irrigado 653 $aIrrigated common beans 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aPINTO, C. C. 700 1 $aFLÔRES, J. de A. 700 1 $aMINGOTTE, F. L. C. 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aFORNASIERI FILHO, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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