BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. Estudo do comportamento da 'Cabernet Sauvignon' na rede terroir da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 126. Resumo.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFELI, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Perfil analítico de vinhos de novas variedades cultivadas na região da Campanha Gaúcha: resultados preliminares. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 13

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83.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Perfil físico-químico de vinhos tintos finos secos brasileiros safra 2014. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 12.

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84.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; LUIZ, M. B. Perfil polifenólico e potencial antioxidante de vinhos tintos de diferentes regiões brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 174. Resumo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoGUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, R. E.; MANFROI, V.; GUERRA, C. C. Perfil químico de vinhos elaborados com novas variedades de uva Vitis vinifera cultivadas na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 503. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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87.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M. Potentiel oenologique des raisins rouges: encépagement et origine géographique des vignobles. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 300-306.

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88.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da denominação de origem Vale dos Vinhedos: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 35 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 84).

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89.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Altos Montes: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 36 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 85).

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90.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102)

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91.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Pinto Bandeira: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 34 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 83).

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92.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. Sensorial characteristics of tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

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93.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; BLOCH JUNIOR, C.; LAZZAROTTO, M. Prospecção de moléculas de interesse específico: da longevidade de vinhos à preservação da saúde humana. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... [Brasília, DF: Embrapa, 2010].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

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94.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C. Total phenolic content in base wine for high quality sparkling - is there an optimal point? In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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95.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C. Total phenolic content in base wine for sparkling - is there an optimal point? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

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96.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E. Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 113).

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97.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, R. E.; MANFROI, V.; GUERRA, C. C. Vinho frisante, desenvolvimento de um produto a partir de variedades de Lambrusco cultivadas na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 541. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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98.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. Vitivinicultura e enologia. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 16, p. 679-724.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Wine grape cultivars adaptation and selection for tropical regions. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 121-129, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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100.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Wine grape cultivars adaptation and selection for tropical regions. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 121-129, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V.
Afiliação:  ALINE F. O. RAMOS, Universidade Federal do Pará; STEPHANIE A. TERRY, University of Sydney, Sydney, Australia; DEVIN B. HOLMAN, Agriculture and Agri-Food Canada, Lacombe, Canada; GERHARD BREVES, University of Veterinary Medicine, Hanover, Germany; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ G. M. SILVA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE V. CHAVES, University of Sydney, Sydney, Australia.
Título:  Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3389/fmicb.2018.01647
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g DM) were unaffected (P ≥ 0.36) to increasing addition of tucumã oil where 0.5% (v/v) of Tucumã oil numerically increased both variables. Acetate and butyrate percentages of total VFA were linearly decreased (P ≤ 0.01) and propionate and valerate percentages of total VFA were linearly increased (P < 0.01) by increasing concentrations of tucumã oil added to the substrate. The ratio of acetate to propionate was linearly decreased (P < 0.01) with increasing concentration of tucumã oil. Methane production (mL/d) was linearly decreased (P = 0.04) with increasing addition of tucumã oil to the substrate. Tucumã oil reduced the bacterial richness and diversity when included at 1.0% (v/v) in both solid- and liquid- associated... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique.
Thesagro:  Terminalia Amazônia.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1102057/1/ArtigoFrontiersinMicrobLGustavoTucuma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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