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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | SANTAREM, V. A.; CHESINE, P. A. F.; LAMERS, B. E. L.; RUBINSKY-ELEFANT, G.; GIUFFRIDA, R. Anti-Toxocara spp. antibodies in sheep from southeastern Brazil. Veterinary Parasitology, v. 179, n.1/2, p. 283-286, Jun., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. |  | RIBEIRO, M. G.; BELOTTA, A. F.; FERNANDES, M. C.; GUENA, R.; NARDI JUNIOR, G. de; LARA, G. H. B.; GIUFFRIDA, R.; ZAMPROGNA, T. de O. Citologia aspirativa no diagnóstico da linfadenite em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 31, n. 10, p. 839-843, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. |  | MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200193 a 4500 001 1980670 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013001100027$2DOI 100 1 $aAMARAL, G. V. do 245 $aMétodo do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. 260 $c2013 520 $aO Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. 650 $aArmazenamento 653 $aAvaliação sensorial 653 $aFrescor 653 $aMIQ 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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