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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBA, C.; CAMACHO, M. E.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; DELGADO BERMEJO, J. V. Caracterizacion productiva de las variedades del cerdo iberico en el periodo predestete. In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.18.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMACHO VALLEJO, M. E.; DELGADO BERMEJO, J. V. Conservación y mejora de genotipos ovinos y caprinos en el semiárido. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 25-37

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍN SANTANA, D.; MARTÍNEZ MARTÍNEZ, A.; DELGADO BERMEJO, J. V. Empleo de microsatélites de ADN para asignación de identidad el la trazabilidad del caprino Feagas, v. 13, n. 27, p. 32-34., ene./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, F. T. P. S.; SERENO, J. R. B.; RODRIGUEZ-GALLARDO, P.P.; VEGA-PLA, J. L.; DELGADO BERMEJO, J. V. Brazilian pantaneiro horse: genetic diversity at microsatellite level. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIAO DA ASSOCIACAO LATINOAMERICANA DE PRODUCAO ANIMAL, 18., 2003, Porto Alegre. Abstracts. Porto Alegre: [s.n.], 2003. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUAREZ, M. V.; BARBA, C.; FORERO, J.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; DELGADO BERMEJO, J. V. Analisis multivariante entre poblaciones porcinas de origen iberico basado en parametros reproductivos. In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.8.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSUAREZ, M. V.; BARBA, C.; FORERO, J.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; DELGADO BERMEJO, J. V. Caracterizacion reproductiva de algunas razas porcinas de origen iberico: I. analisis descriptivo. In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.19.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013001100027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Frescor; MIQ.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97826/1/2013-188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12081 - 1UPCAP - PP2013/1882013.00188
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