BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; COSTA, D. M. da; BRITO, A. S.; SANTOS, S. S.; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; BATISTA, M. C. Conservação da biodiversidade de abelhas e vespas solitárias em vegetação de restinga da Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial.

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22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, H. A.; COSTA, D. M. da; GARCIA, A.; SANTOS, A. M. dos; SILVA, A. R. D. da. Influencia do espacamento sobre o rendimento de turioes de aspargo. Pelotas: IPEAS, 1972. 3p. (IPEAS. Indicacao da Pesquisa, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. V.; VIZZOTTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. EPAGRI 361 - Catucha: nova cultivar de batata, especial para fritar. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.61-62, maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; MULLER, J. J. V.; VIZZOTTO, V. J.; REBELO, J. A.; SOUZA, Z. da S.; COSTA, D. M. da. EPAGRI 361-Catucha: nova cultivar de batata para Santa Catarina. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.113, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F.; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. J. V.; VIZZOTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. EPAGRI 361-Catucha: nova cultivar de batata para Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.8, n.3, p.22-25, set. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. J.; VIZZOTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. Primeira cultivar catarinense de batata EPAGRI 361-Catucha - produtividade, qualidade, rusticidade e competitividade. Florianopolis, 1995. Folder. (EPAGRI. Documentos, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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27.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; BRITO, A. S. de; COSTA, D. M. da; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; FARIAS, A. P.; JUMBO, L. O. V.; COELHO, C. R. Conservação da biodiversidade de besouros escarabeíneos (coleoptera: scarabaeidae) na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. I.; COSTA, D. M. da; SANTOS, A. C. V.; BATATINHA, M. J. M.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; BOTURA, M. B.; ALVES, C. Q.; SOARES, T. L.; BRANDÃO, H. N. Assessment of in vitro anthelmintic activity and bio-guided chemical analysis of BRS Boyrá pineapple leaf extracts. Veterinary Parasitology, v.285, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da; VENDRUSCOLO, J. L. da S.; DANIELS, J.; CHOER, E.; AUGUSTIN, E.; FORTES, G. R. de L.; BERTONCINI, O.; HIRANO, E.; GOMES, C. B. BRS Perola: cultivar de batata adaptada a sistema de producao de pequenos produtores, para processamento de batata palha. Agropecuaria Clima Temperado, Pelotas, v.3, n.2, p.287-290, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de; MENDES, V. H. de C.; COSTA, D. M. da; BARROS JUNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; VASCONCELOS, W. E. de; RIBEIRO, M. C. C. Influência da profundidade e da posição de semeadura na emergência e desenvolvimento de plântulas de moringa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 377, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, J. A. da; ARAÚJO NETO, J. F. de; NASCIMENTO, B. O. do; COSTA, D. M. da; BRANDÃO, H. N.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; ALVES, Q. L.; ERLING, S. B. L.; DAVID, J. P. de L. Phharmacological actions of ananas comosus l. merril: revision of the works published from 1966 to 2020. Pharmacognosy Reviews, v. 15, Issue 29, Jan./Jun., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  30/05/2025
Autoria:  ARAÚJO, J. P. P. de.
Título:  Situação atual e perspectivas da cajucultura brasileira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1990.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Caju informativo, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análise geral da situação da cajucultura. Perspectivas da cajucultura brasileira. No Brasil, o cajueiro é cultivado principalmente no Nordeste, sobretudo nos estados do Ceará (68%), Rio Grande do Norte (lI %) e Piauí (8%). Há ocorrên- cia de comunidades espontâneas e plantios comerciais no Pará, Território de Roraima, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Maranhão, Bahia e, em menor escala, porem com alta tecnologia, em São Paulo, no município de Valinhos. A cajucultura é uma atividade s6cio-econômica im- portante, pois garante renda para cerca de 300.000 pessoas e gera divisas de exportações de aproximada- mente 110 milhões de dólares anuais. O parque indus- trial é constituído por 24 empresas de beneficiamento de castanha com capacidade de processar 180.000 t por safra, superior à produção brasileira, que em 1988 foi de 130.000 t, caracterizando uma ociosidade da ca- pacidade instalada. Para a fabricação de sucos e doces, existem 8 unidades de processamento do pedúnculo que processam 53.000 t, ou somente 6% da produção brasileira de pedúnculo. Atualmente, a área colhida está estimada em 631.369 ha, com rendimento de 182 kglha, considerada muito abaixo do potencial de rendimento da cultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Cajucultura; Cajucultura brasileira; Cultivo; Perspectivas.
Thesagro:  Produção; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/663603/1/Cj003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2277 - 1UMTFL - PPFL 012011994.01201
CNPAT11948 - 1UMTFL - PPFL 038422010.03842
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