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Registros recuperados : 31 | |
21. |  | TEODORO, A. V.; COSTA, D. M. da; BRITO, A. S.; SANTOS, S. S.; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; BATISTA, M. C. Conservação da biodiversidade de abelhas e vespas solitárias em vegetação de restinga da Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
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23. |  | SILVA, A. C. F. da; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. V.; VIZZOTTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. EPAGRI 361 - Catucha: nova cultivar de batata, especial para fritar. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.61-62, maio 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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24. |  | SILVA, A. C. F. da; MULLER, J. J. V.; VIZZOTTO, V. J.; REBELO, J. A.; SOUZA, Z. da S.; COSTA, D. M. da. EPAGRI 361-Catucha: nova cultivar de batata para Santa Catarina. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.113, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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25. |  | SILVA, A. C. F.; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. J. V.; VIZZOTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. EPAGRI 361-Catucha: nova cultivar de batata para Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.8, n.3, p.22-25, set. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. |  | SILVA, A. C. F. da; SOUZA, Z. da S.; MULLER, J. J.; VIZZOTO, V. J.; REBELO, J. A.; ZANINI NETO, J. A.; COSTA, D. M. da; BERTONCINI, O. Primeira cultivar catarinense de batata EPAGRI 361-Catucha - produtividade, qualidade, rusticidade e competitividade. Florianopolis, 1995. Folder. (EPAGRI. Documentos, 165). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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27. |  | TEODORO, A. V.; BRITO, A. S. de; COSTA, D. M. da; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; FARIAS, A. P.; JUMBO, L. O. V.; COELHO, C. R. Conservação da biodiversidade de besouros escarabeíneos (coleoptera: scarabaeidae) na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 225). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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28. |  | RODRIGUES, C. I.; COSTA, D. M. da; SANTOS, A. C. V.; BATATINHA, M. J. M.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; BOTURA, M. B.; ALVES, C. Q.; SOARES, T. L.; BRANDÃO, H. N. Assessment of in vitro anthelmintic activity and bio-guided chemical analysis of BRS Boyrá pineapple leaf extracts. Veterinary Parasitology, v.285, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. |  | PEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da; VENDRUSCOLO, J. L. da S.; DANIELS, J.; CHOER, E.; AUGUSTIN, E.; FORTES, G. R. de L.; BERTONCINI, O.; HIRANO, E.; GOMES, C. B. BRS Perola: cultivar de batata adaptada a sistema de producao de pequenos produtores, para processamento de batata palha. Agropecuaria Clima Temperado, Pelotas, v.3, n.2, p.287-290, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. |  | SOUZA, A. H. de; MENDES, V. H. de C.; COSTA, D. M. da; BARROS JUNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; VASCONCELOS, W. E. de; RIBEIRO, M. C. C. Influência da profundidade e da posição de semeadura na emergência e desenvolvimento de plântulas de moringa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 377, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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31. |  | PAIXÃO, J. A. da; ARAÚJO NETO, J. F. de; NASCIMENTO, B. O. do; COSTA, D. M. da; BRANDÃO, H. N.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; ALVES, Q. L.; ERLING, S. B. L.; DAVID, J. P. de L. Phharmacological actions of ananas comosus l. merril: revision of the works published from 1966 to 2020. Pharmacognosy Reviews, v. 15, Issue 29, Jan./Jun., 2021. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/12/1995 |
Data da última atualização: |
30/05/2025 |
Autoria: |
ARAÚJO, J. P. P. de. |
Título: |
Situação atual e perspectivas da cajucultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1990. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Caju informativo, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise geral da situação da cajucultura. Perspectivas da cajucultura brasileira. No Brasil, o cajueiro é cultivado principalmente no Nordeste, sobretudo nos estados do Ceará (68%), Rio Grande do Norte (lI %) e Piauí (8%). Há ocorrên- cia de comunidades espontâneas e plantios comerciais no Pará, Território de Roraima, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Maranhão, Bahia e, em menor escala, porem com alta tecnologia, em São Paulo, no município de Valinhos. A cajucultura é uma atividade s6cio-econômica im- portante, pois garante renda para cerca de 300.000 pessoas e gera divisas de exportações de aproximada- mente 110 milhões de dólares anuais. O parque indus- trial é constituído por 24 empresas de beneficiamento de castanha com capacidade de processar 180.000 t por safra, superior à produção brasileira, que em 1988 foi de 130.000 t, caracterizando uma ociosidade da ca- pacidade instalada. Para a fabricação de sucos e doces, existem 8 unidades de processamento do pedúnculo que processam 53.000 t, ou somente 6% da produção brasileira de pedúnculo. Atualmente, a área colhida está estimada em 631.369 ha, com rendimento de 182 kglha, considerada muito abaixo do potencial de rendimento da cultura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cajucultura; Cajucultura brasileira; Cultivo; Perspectivas. |
Thesagro: |
Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/663603/1/Cj003.pdf
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Marc: |
LEADER 01830nam a2200217 a 4500 001 1663603 005 2025-05-30 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAÚJO, J. P. P. de 245 $aSituação atual e perspectivas da cajucultura brasileira. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPCa$c1990 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Caju informativo, 1). 520 $aAnálise geral da situação da cajucultura. Perspectivas da cajucultura brasileira. No Brasil, o cajueiro é cultivado principalmente no Nordeste, sobretudo nos estados do Ceará (68%), Rio Grande do Norte (lI %) e Piauí (8%). Há ocorrên- cia de comunidades espontâneas e plantios comerciais no Pará, Território de Roraima, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Maranhão, Bahia e, em menor escala, porem com alta tecnologia, em São Paulo, no município de Valinhos. A cajucultura é uma atividade s6cio-econômica im- portante, pois garante renda para cerca de 300.000 pessoas e gera divisas de exportações de aproximada- mente 110 milhões de dólares anuais. O parque indus- trial é constituído por 24 empresas de beneficiamento de castanha com capacidade de processar 180.000 t por safra, superior à produção brasileira, que em 1988 foi de 130.000 t, caracterizando uma ociosidade da ca- pacidade instalada. Para a fabricação de sucos e doces, existem 8 unidades de processamento do pedúnculo que processam 53.000 t, ou somente 6% da produção brasileira de pedúnculo. Atualmente, a área colhida está estimada em 631.369 ha, com rendimento de 182 kglha, considerada muito abaixo do potencial de rendimento da cultura. 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aCajucultura 653 $aCajucultura brasileira 653 $aCultivo 653 $aPerspectivas
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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