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Registros recuperados : 7 | |
1. |  | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. |  | COLASANTE, L. O.; NOGUEIRA, R. R.; LEME, M. C. J.; YADA, I. F. U. Épocas de plantio de girassol na região sul do estado do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 209-215. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | RIBEIRO, M de F. S.; THOMAS, G. L.; COLASANTE, L. O.; NOGUEIRA, R. R. Relações entre variáveis climáticas e rendimento de cultivares de girassol no centro-sul do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 222-227. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/08/1995 |
Data da última atualização: |
24/05/2023 |
Autoria: |
BIANCHIN, I.; HONER, M. R. |
Afiliação: |
IVO BIANCHIN, CNPGC; MICHAEL ROBIN HONER, CNPGC. |
Título: |
Verminose bovina: ocorrência e controle estratégico. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1995. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. CNPGC Divulga, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série não convencional. |
Conteúdo: |
Os efeitos dos helmintos sobre os bovinos dependem da espécie e do grau de infecção, o qual, por sua vez, depende de diversos fatores, tais como as condições climáticas, solo, vegetação, tipo de exploração, raça e idade do animal, e o tipo de pastagem. Quando maciças, as infecções podem causar a morte dos animais, como no Sul do País, onde chega a atingir a taxa de 10%. No entanto, nas criações extensivas de bovinos de corte, no Brasil Central, a mortalidade é baixa (2%) e a verminose se manifesta, principalmente, contribuindo para o baixo índice de crescimento dos animais. Animais sujeitos a uma criação mais intensiva são forçados a se alimentar sem muita seletividade e próximos aos bolos fecais. isto faz com que adquiram cargas maiores de vermes, o que, somado ao fator nutricional, leva a uma quebra de imunidade e maiores percentuais de mortalidade. O controle estratégico da verminose bovina é, por definição, preventivo e seus efeitos são notados somente a médio e a longo prazos. Para se chegar a um controle eficiente e econômico é necessário estudar a epidemiologia dos helmintos nas diferentes regiões ecológicas e, desta forma, conhecer melhor a dinâmica dos helmintos no animal e na pastagem. |
Palavras-Chave: |
Controle estratégico. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Helminto; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
Helminths; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/316876/1/cnpgcdivulga07.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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