|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. |  | BARBIERO, L.; SIQUEIRA NETO, M.; BRAZ, R. R.; CARMO, J. B. do; REZENDE FILHO, A. T.; MAZZI, E.; FERNANDES, F. A.; DAMATTO, S. R.; CAMARGO, P. B. de. Biogeochemical diversity, O2-supersaturation and hot moments of GHG emissions from shallow alkaline lakes in the Pantanal of Nhecolândia, Brazil. Science of the Total Environment, v. 619-621, p. 1420-1430, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
2. |  | CARMO, J. B. do; FELICONIO, A. E. G.; CHITOLINA, J. C.; LAVORENTI, A.; MARCHIORI, A. C. C.; AMARAL, F. C. S. do. Capacidade de troca de cations (CTC) e relacao carbono/nitrogenio (C/n) de compostos de lixo urbano como indicadores do processo de maturacao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS,23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO,5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,2., 1998, Caxambu,MG. Resumos... Lavras:UFLA / SBCS / SBM, 1998. p.831. FertBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|   |
3. |  | CHITILINA, J. C.; MACEDO, G. P. de; FELICONIO, A. E. G.; CARMO, J. B. do; LAVORENTI, A.; FORNAZIER, G. C. B. Cinzas de incineradores de lixo do municipio de São Paulo: I. ação como corretivo de acidez. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2301-2302. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|   |
4. |  | CHITOLINA, J. C.; MACEDO, G. P. de; CARMO, J. B. do; FELINIO, A. E. G.; LAVORENTI, A.; FORNAZIER, G. C. B. Cinzas de incineradores de lixo do municipio de São Paulo: II. teores de cádmio, crômio, cobre, manganês, níquel, chumbo e zinco aplicados por hectare. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2303-2305. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|   |
6. |  | FELSEMBURGH, C. A. A.; SANTOS, K. J. S. dos; CAMARGO, P. B. de; CARMO, J. B. do; TRIBUZY, E. S. Respostas ecofisiológicas de Aniba parviflora ao sombreamento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 201-210, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
7. |  | PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de; SOUZA, N. A. P. de; CARMO, J. B. do; COSCIONE, A. R.; CARVALHO, C. S. Disponibilidade e mineralização do nitrogênio após aplicações sucessivas de iodo de esgoto no solo, estimadas por meio de incubação anaeróbica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 333-342, abr. 2015. Título em inglês: Molecular diversity among populations of Spodoptera frugiperda in Brazil evaluated by AFLP markers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
8. |  | PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de; SOUZA, N. A. P. de; CARMO, J. B. do; COSCIONE, A. R.; CARVALHO, C. S. Disponibilidade e mineralização do nitrogênio após aplicações sucessivas de iodo de esgoto no solo, estimadas por meio de incubação anaeróbica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 333-342, abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|   |
11. |  | SILVA, R. B. da; ANTUNES, T.; ROSA, J. S.; PACKER, A. P.; BENTO, C. B.; CARMO, J. B. do; SILVA, F. A. de M. CO2, CH4 and N2O emissions after fertilizer application in banana plantations located in the Brazilian Atlantic Forest. Soil Use and Management, v. 38, n. 4, p. 1597-1613, 2022. On-line first. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
12. |  | SOARES, J. R; CANTARELLA, H.; VARGAS, V. P; CARMO, J. B. do; MARTINS, A. A; SOUSA, R. de M.; ANDRADE, C. A. de. Enhanced-efficiency fertilizers in nitrous oxide emissions from urea applied to sugarcane. Journal of Environmental Quality, Madison, v. 44. n. 2, p. 423-430, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Amadurecimento natural e artificial do buriti. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. |
Palavras-Chave: |
Climatized fruit; Fruto climatizado; Nutritional value. |
Thesagro: |
Mauritia Vinifera; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 1104776 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. do C. P. de 245 $aAmadurecimento natural e artificial do buriti. 260 $c1984 520 $aEstudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. 650 $aMauritia Vinifera 650 $aValor Nutritivo 653 $aClimatized fruit 653 $aFruto climatizado 653 $aNutritional value 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|