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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | ANDRADE, W. R.; PERNA JUNIOR, F.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; TRETTEL, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Nitrate: its role on ruminal fermentation of beef cattle under intensified grazing system. In: GOBESSO, A. A. de O.; GARBOSSA, C. A. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; BRUNETTO, M. A.; VENTURA, R. V. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2022. p. 368-394. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. |  | ANDRADE, W. R.; BERTOLONI, A. V.; PERNA JUNIOR, F.; FURTADO, A. J.; LELIS, A. L. J.; TRETTEL, M.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEREIRA, A. S. C.; RODRIGUES, P. H. M. Can ammonium nitrate be a strategic tool by replacing urea as a nitrogen supplementation source to beef cattle in intensified grazing systems? Fermentation, v. 11, n. 5, 261, 2025. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. |  | SENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. p. 268-294. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. |  | RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. p.182-205. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 4 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2012 |
Data da última atualização: |
31/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, R. R. B. |
Afiliação: |
RENATA RIBEIRO BASTOS PEREIRA, UFMS. |
Título: |
Avaliação genética e residual das vacinas contra brucelose bovina comercializadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal ; Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Profa. Dra. Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC. Co-orientador: Prof. Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC. |
Conteúdo: |
As bactérias do gênero Brucella são os agentes etiológicos da brucelose, uma das principais doenças zoonóticas que pode infectar tanto animais silvestres e animais domésticos de valores elevados quanto seres humanos. O gênero contém diversas espécies que são definidas principalmente com base na especificidade do animal hospedeiro (NICOLETTI, 1989; BOSCHIROLI et al., 2001). A brucelose bovina, causada por B. abortus, é uma das doenças infecciosas que causa grandes perdas econômicas à cadeia de bovinocultura de corte e leite, devido aos prejuízos causados em consequência dos distúrbios reprodutivos ocasionados nos animais (POESTER et al., 2002; MONREAL et al., 2003). As vacinas recomendadas pela Organização Mundial de Epizotias (OIE) nos programas de controle da brucelose são as vacinas atenuadas B19 e RB51. Ambas são boas indutoras de imunidade celular (BRASIL, 2005). |
Palavras-Chave: |
Avaliação. |
Thesagro: |
Brucelose; Sanidade Animal; Vacina. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01653nam a2200181 a 4500 001 1921303 005 2012-03-31 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. R. B. 245 $aAvaliação genética e residual das vacinas contra brucelose bovina comercializadas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $a2011.$c2011 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal ; Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientadora: Profa. Dra. Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC. Co-orientador: Prof. Dr. Cleber Oliveira Soares, CNPGC. 520 $aAs bactérias do gênero Brucella são os agentes etiológicos da brucelose, uma das principais doenças zoonóticas que pode infectar tanto animais silvestres e animais domésticos de valores elevados quanto seres humanos. O gênero contém diversas espécies que são definidas principalmente com base na especificidade do animal hospedeiro (NICOLETTI, 1989; BOSCHIROLI et al., 2001). A brucelose bovina, causada por B. abortus, é uma das doenças infecciosas que causa grandes perdas econômicas à cadeia de bovinocultura de corte e leite, devido aos prejuízos causados em consequência dos distúrbios reprodutivos ocasionados nos animais (POESTER et al., 2002; MONREAL et al., 2003). As vacinas recomendadas pela Organização Mundial de Epizotias (OIE) nos programas de controle da brucelose são as vacinas atenuadas B19 e RB51. Ambas são boas indutoras de imunidade celular (BRASIL, 2005). 650 $aBrucelose 650 $aSanidade Animal 650 $aVacina 653 $aAvaliação
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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