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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G. Clarificação e concentração do suco de camu camu por processos de separação com membranas. 2008. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G. Avaliação de processos para obtenção de farinha de pinhão (Araucaria angustifolia) e elaboração de snacks por extrusão termoplástica. 2018. 124 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Suely Pereira Freitas(UFRJ); CTAA; Coorientadora: Regina Isabel Nogueira (CTAA); Carlos Wanderlei Piler de Carvalho (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G. Uso da ureia como suplemento proteico na dieta de doadoras e receptoras de embrioes bovinos. Brasilia: UnB, 2000. 40p. Tese Mestrado. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Clarificação de polpa de camu-camu por microfiltração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 3, p. 207-215, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.; FREITAS, S. P. Concentração de suco de camu camu por osmose inversa. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Influência do recheio de amendoim sobre a textura e expansão de biscoitos de arroz integral obtidos por co-extrusão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Microfiltração de suco de camu camu integral e centrifugado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. The quality of camu camu juice processes by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. C. de. Concentration by reverse osmosis of camu-camu juice. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 39-42, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Concentration by reverse osmosis of camu camu juice. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 254. Ref. P3-27.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; PROVENZANO, R.; BENCHIMOL, R. L.; POLTRONIERI, L. S.; JESUS, A. L. e; BARRETO, A. G. T. Podridão-mole (Erwinia carotovora) em couve no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDOURADO NETO, D.; ASSIS, J. P. de; MANFRON, P. A.; SPAROVEK, G.; BARRETO, A. G. O. P.; MARTIN, T. N. Simulação estocástica de valores médios diários de temperatura do ar e de radiação solar global para Piracicaba-SP, utilizando distribuição normal. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 225-235, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Functional peanut butter stuffed snack development based on Brazilian pine (Araucaria angustifolia) and rice flours. IOSR Journal of Engineering, v, 8, n. 7, p. 53-58, July 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria Angustifolia) na sua qualidade nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 676.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; JESUS, A. L. e; SILVA, M. de F. A.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; PROVENZANO, R.; BARRETO, A. G. T.; GONÇALVES, D. de A. Podridão de raízes de bananeira pv0376 causada por Meloidogyne incognita no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; BARRETO, A. G. T.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; PROVENZANO, R.; JESUS, A. L. e; GONCALVES, D. de A. Mancha-alvo em mogno-africano no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; SOBRAL, L. DE A.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Moisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  10/04/2021
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANT'ANNA, I. C.; GOUVÊA, L. R. L.; MARTINS, M. A.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; FREITAS, R. S.; GONÇALVES, P. S.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Genetic diversity associated with natural rubber quality in elite genotypes of the rubber tree.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ScientifIc Reports, v. 11, ed. 1, 1081, 2021.
Páginas:  1 - 10
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-020-80110-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the genetic variability of natural rubber latex traits among 44 elite genotypes of the rubber tree [Hevea brasiliensis (Willd. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.]. Multivariate analysis and machine learning techniques were used, targeting the selection of parents that demonstrate superior characters. We analyzed traits related to technological or physicochemical properties of natural rubber latex, such as Wallace plasticity (P0), the plasticity retention index [PRI (%)], Mooney viscosity (VR), ash percentage (Ash), acetone extract percentage (AE), and nitrogen percentage (N), to study genetic diversity. Multivariate [unweighted pair group method with arithmetic means (UPGMA) and Tocher)] and machine learning techniques [K-means and Kohonen’s self-organizing maps (SOMs)] were employed. The genotypes showed high genetic variability for some of the evaluated traits. The traits PRI, Ash, and PO contributed the most to genetic diversity. The genotypes were classifed into six clusters by the UPGMA method, and the results were consistent with the Tocher, K-means and SOM results. PRI can be used to improve the industrial potential of clones. The clones IAC 418 and PB 326 were the most divergent, followed by IAC 404 and IAC 56. These genotypes and others from the IAC 500 and 400 series could be used to start a breeding program. These combinations ofer greater heterotic potential than the others, which can be used to improve components of rubber ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon region; Rubber agricultural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222465/1/P-Genetic-diversity-associated-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17752 - 1UPCAP - DDPROCI.21/162021/16
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