01952nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500760008226000480015830000100020649000500021650000430026652010110030965000150132065000160133565000100135165000190136165000220138065000160140265000170141865000120143565000180144765000150146565000250148065000090150565000220151465000160153665300190155265300160157165300150158715422262012-03-06 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGARRIDO, L. da R. aBoas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2006 a12 p. a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 72). aDisponível também no formato online. aO controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado não é satisfatório. Para o controle dos perigos por BPA, consideram-se as fontes de contaminação e as condições que se relacionam à introdução, multiplicação e permanência dos perigos no produto. aAdubação aAgrotóxico aÁgua aContaminação aDoença de Planta aEquipamento aFertilizante aHigiene aPré-Colheita aProdução aSegurança Alimentar aSolo aTrabalhador Rural aViticultura aBoas práticas aUva de mesa aUva demesa