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Registros recuperados : 305 | |
83. |  | AMARAL, F. C. S. do; GRAÇA, P. M. L. de A.; BRITO, M. de M. P.; ABREU JUNIOR, C. H. de; CAMPOS, D. C. de. Comparação entre a concentração de nutrientes das folhas e do folhedo do Jacarandá-da-Bahia (Dalbergia nigra) e da cabreúva (Myroxylon peruiferum). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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84. |  | CHITOLINA, J. C.; BASSO, L. C.; AMARAL, F. C. S. do; SAITO, S. C.; FREITAS, F. P. P. de; BASSO, T. O. Avaliacao da formacao de pares ionicos niquel-fluor mediante a acao toxica desses elementos frente a levedura (Saccharomyces cerevisiae). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS,23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO,5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,2., 1998, Caxambu,MG. Resumos... Lavras:UFLA / SBCS / SBM, 1998. p.829 FertBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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86. |  | CARMO, J. B. do; FELICONIO, A. E. G.; CHITOLINA, J. C.; LAVORENTI, A.; MARCHIORI, A. C. C.; AMARAL, F. C. S. do. Capacidade de troca de cations (CTC) e relacao carbono/nitrogenio (C/n) de compostos de lixo urbano como indicadores do processo de maturacao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS,23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO,5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,2., 1998, Caxambu,MG. Resumos... Lavras:UFLA / SBCS / SBM, 1998. p.831. FertBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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87. |  | AMARAL, F. C. S. do; PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; LEITE, A. P.; BATISTA, M. de J.; BARROS, J. C. Caracterização pedológica e estudos de drenabilidade dos perímetros de irrigação Brígida, Caraíbas e Apolônio Sales, Estado de Pernambuco. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. 67 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 116). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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90. |  | ZARONI, M. J.; GONÇALVES, A. O.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S. Caracterização da erosividade das chuvas dos municípios de Bonito, Dourados, Jardim e Nioaque, Estado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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91. |  | PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; SILVA, E. F. da; CUNHA, T. J. F.; AGLIO, M. L. D. Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos do município de Nioaque, Estado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos [...]. Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. p. 242. Ref. 228-4330. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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94. |  | CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; AGLIO, M. L. D.; MONTENEGRO. Mapa Semidetalhado de Solos do Projeto Jequitaí - MG. CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; MONTENEGRO, T. H. M.; ÁGLIO, M. L. D. Reavaliação do levantamento de solos e da irrigabilidade das terras projeto Jequitaí município de Jequitaí, Estado de Minas Gerais. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 1 p. 1 mapa color. escala 1:5.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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100. |  | BHERING, S. B.; AMARAL, F. C. S. do; MOTTA, P. E. F. da; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; ZARONI, M. J. Zoneamento agroecológico do município de Antônio João, estado do Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 305 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG. |
Título: |
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). |
Thesagro: |
Cafe; Cafe robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 2066234 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aPropriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem$bdeterminação e modelagem.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). 650 $aCafe 650 $aCafe robusta 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aVARGAS-ELÍAS, G. A. 700 1 $aALMEIDA, M. D. S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 773 $tCoffee Science$gv. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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