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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  GOY, R. C.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P.
Título:  Produção de esferas de quitosana.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: Revista Biotecnologia Ciência e Desenvolvimento, Brasília, v.33, p. 29-33, jul/dez., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quitina é um polissacarideo extremamente abundante na natureza, perdendo somente para celulose em disponibilidade. Pode ser encontrada em diversos organismos como em insetos e crustáceos, sendo o principal constituinte das cascas de camarão e das carapaças de caranguejo. A quitosana também é um polissacarideo e que ocorre naturalmente em alguns fungos, mas que geralmente é obtido pela desacetilação da quitina, uma a reação que pode ser executada em 11 diferentes condições empregando diferentes alcalis. Entretanto, a execução da reação de desacetilação de quitina em temperaturas elevadas empregando soluções concentradas de NaOH é o método mais usual para a obtenção de quitosana (Campana & I Desbrieres,2000). : A quitosana pode ser definida , como um copolímero de 2-amino-2- desoxi-D-glicopiranose e 2- acetamido-- 2 -deoxi -D-gli copiranose , de composição variável em função do grau residual de acetilação, cujas unidades também estão unidas por ligações 13 (1~4) (Figura 1).
Palavras-Chave:  Acetilação; Desacetilação; Quitina; Quitosana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8656 - 1UMTSP - --PROCI-04.001332004.00133
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