BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B.; LUSTOSA, D. C.; NECHET, K. de L.; BATISTA, T. F. C.; CONCEIÇÃO, C. S.; SILVA, J. F.; REGO, M. J. F.; PANTOJA, M. B. Fungos associados e fitopatogênicos a espécies florestais nativas e exóticas na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 636-640.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B.; LUSTOSA, D. C.; NECHET, K. de L.; CONCEIÇÃO, C. S.; SILVA, J. F.; REGO, M. J. F.; PANTOJA, M. B. Diversity of plant pathogenic fungi associated with native Amazon forest species. In: APS-IPPC JOINT MEETING, 2011, Honolulu. [Abstracts...] Honolulu: The American Phytopathological Society & International Association for the Plant Protection Sciences, 2011. Resumo S166.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  19/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, L. de O.; ARAUJO, F. S.; PINTO, T. P.; TEODORO, M. S.; FERREIRA, A. H. C.; DREHMER, G. A.
Afiliação:  LUCAS DE OLIVEIRA FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; FERNANDO SILVA ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; THAMIRES PASCOA PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ANTÔNIO HOSMYLTON CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; GUILHERME AUGUSTO DREHMER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Adubação verde e componentes da acidez de um latossolo amarelo sob produção orgânica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso da adubação verde nas unidades de produção orgânica é uma estratégia com elevado potencial de impacto na produtividade das culturas e na conservação do solo. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os atributos químicos relacionados a acidez de um LATOSSOLO AMARELO após a incorporação de adubos verdes. Foram estudados dois sistemas de manejo do solo e três culturas de cobertura, perfazendo um total de 6 tratamentos:T1– Testemunha (vegetação espontânea) roçada e incorporada; T2– Testemunha (vegetação espontânea) roçada; T3 – Crotalária juncea roçada e incorporada; T4 – Crotalária juncea roçada; T5 – Feijão de porco T6 – Feijão de porco roçado. Os adubos verdes foram roçados e/ou incorporados 100 dias após a semeadura, sendo a amostragem do solo realizada após 60 dias, por meio de tradagens. Não observou-se interação significativa entre o manejo do solo e os adubos verdes estudados, procedeu-se então a avaliação dos fatores de forma isolada. Os sistemas de manejo estudados não promoveram alterações significativas nos teores de Al, Ca, Mg e Ca+Mg e no pH do solo. A utilização de crotálaria juncea e o feijão de porco alterarou significativamente a acidez ativa e os teores de Al do solo quando comparados a vegetação espontânea.
Palavras-Chave:  Atributos químicos.
Thesagro:  Fertilidade; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil chemical properties; Soil fertility; Soil management.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1105774/1/CBCS2015Adubacaoverde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32532 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional