BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  22/03/2023
Autoria:  SILVA, A. C. F. da.
Afiliação:  Antônio Cébio Ferreira da Silva.
Título:  Qualidade da carne de ovinos Morada Nova submetidos a diferentes manejos alimentares.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Aline Vieira Landim; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista.
Conteúdo:  Resumo: A ovinocultura de corte tem se expandido no país, porém, com o aumento das exigências do consumidor quanto à qualidade do produto, ainda é visível seu baixo consumo no cenário nacional. Assim, objetivou-se avaliar o efeito do manejo alimentar sobre a qualidade da carne de cordeiros Morada Nova criados na região semiárida do Nordeste. Utilizaram-se 24 cordeiros machos não-castrados, mantidos confinados em baias individuais e alimentados com dieta a base de capim canarana, milho, farelo de trigo, farelo de soja e calcário, com relação volumoso:concentrado 60:40. Para divisão dos tratamentos foi considerado o manejo alimentar aplicado nas ovelhas no terço final da gestação, a saber: cordeiros com alimentação ad libitum, com restrição pós-natal e com restrição pré-natal. Os animais foram abatidos ao atingirem 25 kg de peso vivo e as carcaças foram mantidas em câmara frigorífica a 40C, por 24 horas. Após esse período, foi seccionado o músculo Longissimus dorsi, embalado, identificado e armazenado a -20°C. Foram determinados os atributos físicos de capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção e força de cisalhamento; os químicos como umidade, proteínas, cinzas e lipídeos; os sensoriais de dureza, suculência, sabor, aroma, cor e aceitação global e o perfil de ácidos graxos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Não houve diferença (p>0,05) para força de cisalhamento entre os tratamentos avaliados... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed restriction; Feeding systems; Maciez; Manejo alimentar; Ovino de corte; Raça Morada Nova; Restrição alimentar; Softness; Tenderness.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep; sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28214 - 1ADDTS - PPTS 2014.00003SIL014.00003
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; DE LUCA, M. J.; ZILLI, J. E. Novas tecnologias na cultura de soja: métodos de inoculação, densidades de plantas e novas estirpes de Bradyrhizobium. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016 112 p. (Embrapa Soja. Documentos, 369). (Embrapa Soja. Documentos, 369).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional