|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Autoria: |
ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; UENO, R. K.; PLETZ, E.; POCZYNEK, M.; CESCON, L. K. |
Afiliação: |
PAULA MARIA ZANETTE, Unicentro, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, Unicentro, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, Unicentro, Guarapuava, PR.; EDUARDO PLETZ, Unicentro, Guarapuava, PR.; MATEUS POCZYNEK, Unicentro, Guarapuava, PR.; LARISSA KRIZONOSKI CESCON, Unicentro, Guarapuava, PR. |
Título: |
Resposta econômica do uso de diferentes aditivos na silagem de milho (Zea mays L.) no sistema de terminação de bovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 86-97, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p86-97 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento teve por objetivo avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante bacteriano em silagens de milho sobre a resposta econômica de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos T1 - silagem convencional sem aditivos; T2 - silagem com adição de açúcar refinado comercial e T3 - silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, com três repetições. O uso de aditivos na confecção da silagem de milho resultou em maiores custos de investimento quando do uso com açúcar ou com inoculante comparado à silagem convencional. As dietas causaram variações no ganho de peso diário, no consumo de matéria seca e no rendimento de carcaça dos animais, de tal forma que a dieta com silagem aditivada com inoculante bacteriano teve maior receita comparativamente às dietas com silagem convencional sem aditivos ou aditivada com açúcar. A silagem de milho aditivada com inoculante bacteriano apresentou a melhor resposta econômica na terminação de novilhos confinados, assim como também possibilitou maior deposição de gordura subcutânea nas carcaças de bovinos jovens terminados em confinamento, comparativamente às dietas com silagem aditivada com açúcar ou convencional sem aditivos. |
Palavras-Chave: |
Aditivo estimulador; Receita bruta; Receita líquida. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200241 a 4500 001 1986131 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p86-97$2DOI 100 1 $aZANETTE, P. M. 245 $aResposta econômica do uso de diferentes aditivos na silagem de milho (Zea mays L.) no sistema de terminação de bovinos em confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO experimento teve por objetivo avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante bacteriano em silagens de milho sobre a resposta econômica de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos T1 - silagem convencional sem aditivos; T2 - silagem com adição de açúcar refinado comercial e T3 - silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, com três repetições. O uso de aditivos na confecção da silagem de milho resultou em maiores custos de investimento quando do uso com açúcar ou com inoculante comparado à silagem convencional. As dietas causaram variações no ganho de peso diário, no consumo de matéria seca e no rendimento de carcaça dos animais, de tal forma que a dieta com silagem aditivada com inoculante bacteriano teve maior receita comparativamente às dietas com silagem convencional sem aditivos ou aditivada com açúcar. A silagem de milho aditivada com inoculante bacteriano apresentou a melhor resposta econômica na terminação de novilhos confinados, assim como também possibilitou maior deposição de gordura subcutânea nas carcaças de bovinos jovens terminados em confinamento, comparativamente às dietas com silagem aditivada com açúcar ou convencional sem aditivos. 650 $aFermentação 653 $aAditivo estimulador 653 $aReceita bruta 653 $aReceita líquida 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aUENO, R. K. 700 1 $aPLETZ, E. 700 1 $aPOCZYNEK, M. 700 1 $aCESCON, L. K. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 1, p. 86-97, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. |  | CARVALHO, R. R. B. de; CORTES, D. F. M.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Image-based phenotyping of cassava roots for diversity studies and carotenoids prediction. PLoS One, v.17, n.1, e0263326, January, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
4. |  | OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; OTTO, C.; ALICAI, T.; FREITAS, J. P. X. de; CORTES, D. F. M.; PARIYO, A.; LIRI, C.; ADIGA, G.; BALMER, A.; ROBINSON, M. A novel seed treatment-based multiplication approach for cassava planting material. Plos One, v.15, n.3, e0229943, March, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|