BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  26/11/2015
Autoria:  ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; UENO, R. K.; PLETZ, E.; POCZYNEK, M.; CESCON, L. K.
Afiliação:  PAULA MARIA ZANETTE, Unicentro, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, Unicentro, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, Unicentro, Guarapuava, PR.; EDUARDO PLETZ, Unicentro, Guarapuava, PR.; MATEUS POCZYNEK, Unicentro, Guarapuava, PR.; LARISSA KRIZONOSKI CESCON, Unicentro, Guarapuava, PR.
Título:  Resposta econômica do uso de diferentes aditivos na silagem de milho (Zea mays L.) no sistema de terminação de bovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 86-97, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p86-97
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve por objetivo avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante bacteriano em silagens de milho sobre a resposta econômica de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos T1 - silagem convencional sem aditivos; T2 - silagem com adição de açúcar refinado comercial e T3 - silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, com três repetições. O uso de aditivos na confecção da silagem de milho resultou em maiores custos de investimento quando do uso com açúcar ou com inoculante comparado à silagem convencional. As dietas causaram variações no ganho de peso diário, no consumo de matéria seca e no rendimento de carcaça dos animais, de tal forma que a dieta com silagem aditivada com inoculante bacteriano teve maior receita comparativamente às dietas com silagem convencional sem aditivos ou aditivada com açúcar. A silagem de milho aditivada com inoculante bacteriano apresentou a melhor resposta econômica na terminação de novilhos confinados, assim como também possibilitou maior deposição de gordura subcutânea nas carcaças de bovinos jovens terminados em confinamento, comparativamente às dietas com silagem aditivada com açúcar ou convencional sem aditivos.
Palavras-Chave:  Aditivo estimulador; Receita bruta; Receita líquida.
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25735 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICÃO, L. V. da; CORTES, D. F. M.; KLAUSER, D.; ROBINSON, M.; OLIVEIRA, E. J. de. New protocol for rapid cassava multiplication in field conditions: a perspective on speed breeding. Frontiers in Plant Science, Frontiers Media SA, v.14,1664-462X, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A. B.; SOUZA, F. V. D.; MOURA, H. C. P.; SOUZA, E. H. de; CORTES, D. F. M.; CONCEIÇÃO, J. Q.; LEDO, C. A. da S. Flowering map of papaya germplasm: Support for genetic breeding and conservation programs. Scientia Horticulturae, v. 293, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. de; CORTES, D. F. M.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Image-based phenotyping of cassava roots for diversity studies and carotenoids prediction. PLoS One, v.17, n.1, e0263326, January, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; OTTO, C.; ALICAI, T.; FREITAS, J. P. X. de; CORTES, D. F. M.; PARIYO, A.; LIRI, C.; ADIGA, G.; BALMER, A.; ROBINSON, M. A novel seed treatment-based multiplication approach for cassava planting material. Plos One, v.15, n.3, e0229943, March, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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