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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E.
Afiliação:  ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %.
Thesagro:  Mangaba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30059 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  19/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, A. R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, M. F. de; TOLEDO, J. F. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSo; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSo; DIRCEU KLEPKER, CNPSo; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSo; RICARDO MONTALVAN DEL AGUILA, CPAMN; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSo; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSo; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSo; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPSo; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSo.
Título:  Cultivar de soja BRS 325RR: descrição, comportamento e indicação para o cultivo nos Estados do Maranhão, Piauí e Tocantins.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 314-315.
Idioma:  Português
Notas:  Autoria: MONTALVÁN, A. [i.e. MONTALVÁN DEL ÁGUILA], R.
Thesagro:  Produtividade; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40159/1/CultivarBRS325RR0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24518 - 1UPCRA - PP633.340981R444r2010.00090
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