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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
28/04/2014 |
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Data da última atualização: |
25/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E. |
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Afiliação: |
ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
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Título: |
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
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ISSN: |
2236-4420 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %. |
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Thesagro: |
Mangaba. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | ELLIOTT, G. N.; CHEN, W. M.; CHOU, J. H.; WANG, H. C.; SHEU, S. Y.; PERIN, L.; REIS, V. M.; MOULIN, L.; SIMON, M. F.; BONTEMPS, C.; SUTHERLAND, J. M.; BESSI, R.; FARIA, S. M. de; TRINICK, M. J.; PRESCOTT, A. R.; SPRENT, J. I.; JAMES, E. K. Burkholderia phymatum is a highly effective nitrogen-fixing symbiont of Mimosa app. and fixed nitrogen ex planta. new phytologist, v.173, p. 168-180, 2007.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 2. |  | ELLIOTT, G. N.; CHEN, W. -M.; CHOU, J. -H.; WANG, H. -C.; SHEU, S. -Y.; PERIN, L.; REIS, V. M.; MOULIN, L.; SIMON, M. F.; BONTEMPS, C.; SUTHERLAND, J. M.; BESSI, R.; FARIA, S. M. de; TRINICK, M. J.; PRESCOTT, A. R.; SPRENT, J. I.; JAMES, E. K. Burkholderia phymatum is a highly effective nitrogen-fixing symbiont of Mimosa spp. and fixes nitrogen ex planta. New Phytologist, Oxford, v. 173, n. 1, p. 168-180, jan. 2007. Parceria: Universidade de Dundee, Universidade National Kaohsiung Marine/Taiwan, Laboratorio de Simbiose Tropical/IRD/CIRAD/INRA/AGROM/UMII, Embrapa Sede, Universidade York| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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