| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
14/09/2012 |
|
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
GOMES, G. M. S.; REIS, R. C.; SILVA, C. A. D. T. da; SILVA, D. T. DA. |
|
Afiliação: |
GLÊCE MILENE SANTANA GOMES, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLA ALEXANDRINA DELGADO TEIXEIRA DA SILVA, UESB; DELGADO TEIXEIRA DA SILVA. |
|
Título: |
Obtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). |
|
Ano de publicação: |
2012 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 31-36, 2012. |
|
ISSN: |
1517-8595 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus. |
|
Palavras-Chave: |
Farinha de feijão; Feijão caupi. |
|
Thesagro: |
Secagem. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01266naa a2200205 a 4500 001 1933793 005 2023-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-8595 100 1 $aGOMES, G. M. S. 245 $aObtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp).$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus. 650 $aSecagem 653 $aFarinha de feijão 653 $aFeijão caupi 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSILVA, C. A. D. T. da 700 1 $aSILVA, D. T. DA 773 $tRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande$gv. 14, n. 1, p. 31-36, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 7 | |
| 2. |  | VERCHOT, L. V. V.; BRIENZA JUNIOR, S.; OLIVEIRA, V. C. de; MUTEGI, J. K.; CATTÂNIO, J. H.; DAVDSON, E. A. Fluxes of CH4, CO2, NO, and N2O in an improved fallow agroforestry system in eastern Amazonia. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 126, Issues 1-2, p. 112-121, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 3. |  | DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R.; LAL, R.; FREITAS, P. L. de; GERBER, P.; STEINFIELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D.; ROSEGRANT, M. Global potentials for greenhouse gas mitigation in agriculture. In: STRIGTER, K. (Ed.). Applied Agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 977-982.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 4. |  | DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R. L.; LAL, R.; ROSEGRANT, M.; FREITAS, P. L. de; LANDERS, J. N.; GERBER, P.; STEINFELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D. Supporting evidence for greenhouse gas mitigation in agriculture. In: STINGTER, K. Applied agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 989-996.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 5. |  | DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R. L.; LAL, R.; FREITAS, P. L. De; GERBER, P.; STEINFIELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D.; ROSEGRANT, M. Strategies and economies for greenhouse gas mitigation in agriculture. In: STINGTER, K. Applied agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 983-988.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 6. |  | SOUSSANA, J-F.; ARIAS-NAVARRO, C.; BISPO, A.; CHENU, C.; SMITH, P.; KUHNERT, M.; FRELIH-LARSEN, A.; HERB, I.; KUIKMAN, P.; KEESSTRA, S.; VERHAGEN, J.; CLAESSENS, L.; MADARI, B. E.; DEMENOIS, J.; ALBRECHT, A.; VERCHOT, L.; MONTANARELLA, L.; HIEDERER, R.; GRUNDY, M.; BALDOCK, J.; CHOTTE, J-L.; KIM, J. Strategic research agenda on soil carbon in agricultural soils. Wageningen: CIRCASA, 2020. European Union's Horizon 2020 research and innovation programme grant agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on soil Carbon Sequestration in Agriculture.| Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
| 7. |  | BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.| Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
| Registros recuperados : 7 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|