BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/07/2012
Data da última atualização:  17/07/2017
Autoria:  SOUZA, A. L. de.
Afiliação:  ANITA LIMA DE SOUZA.
Título:  Análise proteômica de semente e pericarpo de guaraná em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.
Conteúdo:  O guaranazeiro (Paullinia cupana Kunth var. sorbilis (Mart.) Ducke) é um vegetal amazônico, pertencente a família botânica Sapindaceae, que produz um fruto denominado guaraná. Este por sua vez apresenta grande potencial econômico devido a grande quantidade de bioprodutos que sintetiza, dentre eles, cafeína, taninos, flavonóides, dentre outros. O interesse neste vegetal, tão apreciado pela indústria farmacêutica, estética, e de bebidas, levou ao sequenciamento genômico do fruto a nível transcricional, o qual permitiu a identificação de várias EST que codificam para enzimas envolvidas nas vias de síntese de metabólitos secundários, além de outras enzimas com potenciais aplicações biotecnológicas, como por exemplo, as proteínas relacionadas a patogênese (PRs), as quais desempenham importante papel frente às infecções teciduais. De acordo com a bibliografia consultada, o guaraná é pouco explorado a nível molecular, o que nos levou a investigá-lo a nível proteômico, na perspectiva de detectar a presença de proteínas com potenciais aplicações biotecnológicas. Neste trabalho, utilizou-se a técnica de eletroforese bidimensional seguida da identificação dos spots por espectrometria de massas e posterior caracterização fisiológica do fruto durante a maturação. Dentre as proteínas identificadas, as que participam dos processos de desintoxicação celular foram as enzimas que melhor caracterizaram os tecidos durante a maturação.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Maturação de frutos; Proteoma vegetal.
Thesagro:  Guaraná; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24667 - 1ADDTS - CDCD03462012.00229
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCERRO, P. del; PÉREZ-MONTAÑO, F.; GIL-SERRANO, A.; LÓPEZ-BAENA, F. J.; MEGÍAS, M.; HUNGRIA, M.; OLLERO, F. J. The Rhizobium tropici CIAT 899 NodD2 protein regulates the production of Nod factors under salt stress in a flavonoid-independent manner. Scientific Reports, v. 7, n. 46712, May, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDEL-CERRO, P.; PÉREZ-MONTAÑO, F.; JIMÉNEZ-GUERRERO, I.; LÓPEZ BAENA, F. J.; MEGÍAS, M.; HUNGRIA, M.; OLLERO MÁRQUEZ, F. J. RNA-SEQ analysis of rhizobium tropici ciat 899 genome in the presence of apigenin and salt. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 184. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ-MONTAÑO, F.; CERRO, P. del; JIMÉNEZ-GUERRERO, I.; LÓPEZ-BAENA, F. J.; CUBO, M. T.; HUNGRIA, M.; MEGÍAS, M.; OLLERO, F. J. RNA-seq analysis of the Rhizobium tropici CIAT 899 Transcripitome shows similarites in the activation patterns of symbiotic genes in the presence of apigenin and salt. BMC Genomics, v. 17, n. 1, p. 198, Mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCERRO, P. del; AYALA-GARCÍA, P.; JIMÉNEZ-GUERRERO, I.; LÓPEZ-BAENA, F. J.; VINARDELL, J. M.; MEGÍAS, M.; HUNGRIA, M.; GIL-SERRANO, A. M.; PÉREZ-MONTÃNO, F.; OLLERO, F. J. The non-flavonoid inducible nodA3 and the flavonoid regulated nodA1 genes of Rhizobium tropici CIAT 899 guarantee nod factor production and nodulation of different host legumes. Plant and Soil, v. 440, p. 185-200, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional