Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Autoria: |
CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. |
Afiliação: |
IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais |
Palavras-Chave: |
São Paulo. |
Thesagro: |
Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200253 a 4500 001 1928252 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIA, P. 245 $aCaracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais 650 $aAnálise química 650 $aBiologia 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aVariedade 653 $aSão Paulo 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aANTONIALI, S. 700 1 $aBETTIOL NETO, J. E. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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