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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LINO, L. S. M.; SILVEIRA, D. G.; NASCIMENTO, W. de A. |
Afiliação: |
ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; DANIELA GARCIA SILVEIRA; WALLACE DE AGUIAR NASCIMENTO. |
Título: |
Resgate e cultivo in vitro de embriões de citros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de genótipos superiores e de metodologias de manejo fitotécnico adequadas consistem na melhor forma para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um amplo programa de melhoramento genético para os citros. O melhoramento genético convencional para as espécies cítricas é normalmente difícil e lento, devido a uma série de problemas particulares que apresentam, tais como a ocorrência de poliembrionia, depressão por endogamia, esterilidade gamética, apomixia, incompatibilidade sexual, alto grau de heterozigosidade, longo período de juvenilidade e formação de grandes copas. Por essas razões e por se desejar reduzir o tempo de obtenção de mudas de cultivares recomendadas e produção de novos híbridos, nas últimas décadas, uma nova ferramenta passou a ser utilizada nos programas de melhoramento de plantas, com muita eficiência: a biotecnologia. |
Palavras-Chave: |
Citros; Cultura in vitro de tecidos; Melhoramento de plantas; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200229 a 4500 001 1921276 005 2012-04-19 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. da S. 245 $aResgate e cultivo in vitro de embriões de citros. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2011 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 104). 520 $aA utilização de genótipos superiores e de metodologias de manejo fitotécnico adequadas consistem na melhor forma para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um amplo programa de melhoramento genético para os citros. O melhoramento genético convencional para as espécies cítricas é normalmente difícil e lento, devido a uma série de problemas particulares que apresentam, tais como a ocorrência de poliembrionia, depressão por endogamia, esterilidade gamética, apomixia, incompatibilidade sexual, alto grau de heterozigosidade, longo período de juvenilidade e formação de grandes copas. Por essas razões e por se desejar reduzir o tempo de obtenção de mudas de cultivares recomendadas e produção de novos híbridos, nas últimas décadas, uma nova ferramenta passou a ser utilizada nos programas de melhoramento de plantas, com muita eficiência: a biotecnologia. 650 $aBiotecnologia 653 $aCitros 653 $aCultura in vitro de tecidos 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSILVEIRA, D. G. 700 1 $aNASCIMENTO, W. de A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 76 | |
4. |  | SILVA, A. L. F. DA; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; FISCHER, H.; LAZZAROTTO, M. Modelo matemático para estimar o pH de uvas com espectroscopia do infravermelho próximo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 7. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. |  | SILVA, A. L. F. da S.; MOREIRA, C. S.; FISCHER, H.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; LAZZAROTTO, M. Modelo matemático para estimar o brix de uvas usando espectroscopia do infravermelho próximo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 8. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. |  | SILVA, C. M. da; MARTINS, K. K.; CASTILHOS, S. M. M.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Desempenho produtivo de novas introduções de cultivares resistentes a doenças (PIWI) na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | MANFIO, C. E.; SATO, A. Y.; MOTOIKE, S. Y.; LOPES, F. de a.; LAVIOLA, B. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Diversidade genética entre progênies de macaúba na fase de muda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: anais. [Búzios]: SBMP, 2011. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados. |
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17. |  | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LICURGO, F. M. da S.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de. Divergência genética baseada em avaliações físico-oleíferos em frutos de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. |  | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; CARGNIN, A.; COSTA, C. J.; SILVA NETO, S. P. da; JUNQUEIRA, N. T. V. Perfil do banco ativo de germoplasma de macaúba da Embrapa Cerrados. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. V. 2 p. 629-630.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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