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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; SCHWENGBER, J. E. |
Afiliação: |
UFPel; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IFSul; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT. |
Título: |
Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo Orgânico. |
Thesagro: |
Qualidade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00888nam a2200181 a 4500 001 1905935 005 2011-11-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, L. X. 245 $aAvaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA$c2011 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aCultivo Orgânico 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aLEITE, T. B. 700 1 $aSCHWENGBER, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, E. K. C. P.; XAVIER, A. A.; RIBEIRO, R. C. F.; MIZOBUTSI, E. H.; GOMES, L. I. S.; NIETSCHE, S.; MATOS, A. P de. |
Afiliação: |
E. K. C. P. Silveira, UEMC; A. A. Xavier, UEMC; R. C. F. Ribeiro, UEMC; E. H. Mizobutsi, UEMC; L. I. S. Gomes, UFLA; S. Nietsche, UEMC; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF. |
Título: |
Patogenicidade de isolados de Fusarium sp. obtidos de rizosfera de bananeira prata-anã no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 124, ago. 2007.Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. |
Conteúdo: |
Fusarium oxysporum é um fungo habitante natural do solo podendo ocorrer na forma saprofítica e patogênica. A patogenicidade e agressividade destes isolados são variáveis que devem ser estabelecidas em inoculações no hospedeiro. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a patogenicidade de 125 isolados de Fusarium sp. obtidos de rizosfera de bananeira prata-anã. Os isolados foram multiplicados em meio areia: fubá (3:1 v/v), previamente esterelizado, e mantidos a 25°C e escuro contínuo por 15 dias. Mudas micropropagadas de banana maçã foram inoculadas adicionando-se = 10g do meio + fungo. As mudas foram mantidas em casa de vegetação e foram irrigadas diariamente e adubadas com 100ml de ouro verde. Aos 65 dias foi realizada nova inoculação, e 174 dias após a primeira inoculação o rizoma das mudas foi seccionado e a severidade da doença avaliada utilizando-se a escala de avaliação do INIBAP (INIBAP Techinical Guidelines 7, 2003). Dos 125 isolados, 28% foram patogênicos a banana maçã. O teste de Tukey mostrou dois grupos distintos para agressividade, um grupo com 68,57% dos isolados apresentando descoloração até 1/3 do rizoma e 31,43% com descoloração entre 1/3 e 2/3 do rizoma. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02007nam a2200217 a 4500 001 1655094 005 2023-08-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, E. K. C. P. 245 $aPatogenicidade de isolados de Fusarium sp. obtidos de rizosfera de bananeira prata-anã no norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 124, ago. 2007.Suplemento.$c2007 500 $aEdição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. 520 $aFusarium oxysporum é um fungo habitante natural do solo podendo ocorrer na forma saprofítica e patogênica. A patogenicidade e agressividade destes isolados são variáveis que devem ser estabelecidas em inoculações no hospedeiro. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a patogenicidade de 125 isolados de Fusarium sp. obtidos de rizosfera de bananeira prata-anã. Os isolados foram multiplicados em meio areia: fubá (3:1 v/v), previamente esterelizado, e mantidos a 25°C e escuro contínuo por 15 dias. Mudas micropropagadas de banana maçã foram inoculadas adicionando-se = 10g do meio + fungo. As mudas foram mantidas em casa de vegetação e foram irrigadas diariamente e adubadas com 100ml de ouro verde. Aos 65 dias foi realizada nova inoculação, e 174 dias após a primeira inoculação o rizoma das mudas foi seccionado e a severidade da doença avaliada utilizando-se a escala de avaliação do INIBAP (INIBAP Techinical Guidelines 7, 2003). Dos 125 isolados, 28% foram patogênicos a banana maçã. O teste de Tukey mostrou dois grupos distintos para agressividade, um grupo com 68,57% dos isolados apresentando descoloração até 1/3 do rizoma e 31,43% com descoloração entre 1/3 e 2/3 do rizoma. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 700 1 $aXAVIER, A. A. 700 1 $aRIBEIRO, R. C. F. 700 1 $aMIZOBUTSI, E. H. 700 1 $aGOMES, L. I. S. 700 1 $aNIETSCHE, S. 700 1 $aMATOS, A. P de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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