BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/09/2011
Data da última atualização:  10/06/2024
Autoria:  REIS, R. A.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SIQUEIRA, G. R.
Título:  Impacto da qualidade da forragem na produção animal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 580-608.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que prop... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forrageira tropical; Produção animal; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24518 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIGNILO, G. K.; COSTA, S. I.; MACHADO, J. T. M.; TONIN, J.; ANTUNES, L. E. C. Produção de morangos em cultivo fora de solo recirculante utilizando lâmpadas de diferentes cores para aumento do fotoperíodo. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 87-90.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C.; VIGNILO, G. K; GONÇALVES, M. A.; MARCHI, P. M.; ANTUNES, L. E. C. Estudo da compatibilidade de enxertia em diferentes combinações de pessegueiro e atividade da fenilalanina amônia-liase. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos; SILVEIRA, C. A. P.; PICOLOTTO, L.; SCHNEIDER, F. C.; GONÇALVES, M. A.; VIGNILO, G. K.; ANTUNES, L. E. C. Constituição química e exportação de nutrientes da amoreira-preta. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional