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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/05/2011 |
Data da última atualização: |
11/05/2011 |
Autoria: |
NEVES, J. D.; CALDAS, G. C.; ARAÚJO, P. E. S. de. |
Afiliação: |
JOSÉ DUBEUX NEVES, UFRPE; GIOVANI CARÍCIO CALDAS, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife; PAULO ERNANI SIQUEIRA DE ARAÚJO, Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife. |
Título: |
Feijão macassar na engorda de bovinos em confinamento |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 2, p. 157-165, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho, conduzido na Estação Experimental do Cedro, localizada em Vitória de Santo Antão, pertencente à rêde de estações experimentais do Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco, visou estudar o emprego do feijão macassar (Vigna unguiculata) como concentrado protéico na alimentação de bovinos em confinamento. O experimento constou de três tratamentos, os quais diferiram, apenas, no concentrado protéico utilizado. No primeiro tratamento, que serviu de testemunha, foi utilizado farelo de algodão; no segundo tratamento, feijão macassar cru, triturado, com acréscimo de 15% em pêso, em relação ao farelo de algodão do primeiro tratamento; no terceiro tratamento, feijão macassar tostado, triturado, ao mesmo nível do segundo tratamento. O feijão macassar, cru, provocou ganhos médios de peso, superiores em 37% aos fornecidos pelo farelo de algodão. Não houve diferença estatística entre o feijão cru e o tostado, indicando ser desnecessária a operação de tostagem. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de bovinos; Feijão macassar. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01586naa a2200193 a 4500 001 1888295 005 2011-05-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, J. D. 245 $aFeijão macassar na engorda de bovinos em confinamento 260 $c2005 520 $aO presente trabalho, conduzido na Estação Experimental do Cedro, localizada em Vitória de Santo Antão, pertencente à rêde de estações experimentais do Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco, visou estudar o emprego do feijão macassar (Vigna unguiculata) como concentrado protéico na alimentação de bovinos em confinamento. O experimento constou de três tratamentos, os quais diferiram, apenas, no concentrado protéico utilizado. No primeiro tratamento, que serviu de testemunha, foi utilizado farelo de algodão; no segundo tratamento, feijão macassar cru, triturado, com acréscimo de 15% em pêso, em relação ao farelo de algodão do primeiro tratamento; no terceiro tratamento, feijão macassar tostado, triturado, ao mesmo nível do segundo tratamento. O feijão macassar, cru, provocou ganhos médios de peso, superiores em 37% aos fornecidos pelo farelo de algodão. Não houve diferença estatística entre o feijão cru e o tostado, indicando ser desnecessária a operação de tostagem. 650 $aFeijão 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAlimentação de bovinos 653 $aFeijão macassar 700 1 $aCALDAS, G. C. 700 1 $aARAÚJO, P. E. S. de 773 $tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife$gv. 2, p. 157-165, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2,433 | |
133. | | LOPES, E.; COSTA, J. L. da S. Compatibilidade de fungicida, inseticida e fertilizante no tratamento de sementes de arroz irrigado e sequeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 149, jul. 1989. Suplemento, ref. 222. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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137. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Future advances and challenges. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 79-81. (Sustainable development goals, 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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139. | | YOKOYAMA, M.; COSTA, J. G. C. da. Comportamento de cultivares e linhagens de feijoeiro, Phaseolus vulgaris L., em relação ao ataque da cigarrinha verde, Empoasca kraemeri Ross e Moore, 1957 (Homoptera - cicadelidae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 38. (EMCAPA. Documentos, 62).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 2,433 | |
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