| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
31/03/2011 |
|
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
|
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
|
Autoria: |
KATO, O. R.; LEMOS, W. de P.; GIBSON, C. da P.; NOGUEIRA, M. P. de C. M. |
|
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; CELSO DA PENHA GIBSON, EMATER-PA; MARTHA PARRY DE CASTRO M. NOGUEIRA, MAPA. |
|
Título: |
Fruticultura orgânica: tecnologias de cultivo e certificação na Amazônia. |
|
Ano de publicação: |
2010 |
|
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. |
|
Páginas: |
84 p. |
|
Série: |
(Coleção cursos Frutal Amazônia). |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Considerações sobre a fruticultura orgânica na Amazônia; Importância da vegetação secundária como fonte de matéria orgânica e nutrientes para os sistemas orgânico de produção de frutas; Produção de laranja orgânica no município de Capitão-Poço - Pará; Fruteiras em sistemas agroflorestais; Manejo de bacurizais nativos; Vantagens dos sistemas alternativos sem queima e em sistemas agroflorestais; Oferta de serviços ambientais; Manejo ecológico de insetos-praga na fruticultura orgânica; Definições de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Principais métodos de controle de pragas empregados em agriculturas de base ecológica; Principais categorias de inimigos naturais; Principais tipos de controle biológico; Orgânica; Compostagem orgânica; Fatores que afetam o processo de compostagem; Como construir a pilha de compostagem; Algumas características de um composto curado ideal; Principais problemas, causas e soluções; Para controle da decomposição; Avaliação do composto; Composição química; Armazenamento; Aplicação do composto; Custo de produção; Valor comercial; Conformidade orgânica; Garantia da conformidade orgânica; Certificação; Sistema participativo de avaliação da conformidade; Controle social para venda direta; Tipos de selo e sua utilização. |
|
Palavras-Chave: |
Cultivo; Orgânico. |
|
Thesagro: |
Fruticultura. |
|
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01912nam a2200217 a 4500 001 1884376 005 2018-05-11 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aFruticultura orgânica$btecnologias de cultivo e certificação na Amazônia. 260 $aFortaleza: Instituto Frutal$c2010 300 $a84 p. 490 $a(Coleção cursos Frutal Amazônia). 520 $aConsiderações sobre a fruticultura orgânica na Amazônia; Importância da vegetação secundária como fonte de matéria orgânica e nutrientes para os sistemas orgânico de produção de frutas; Produção de laranja orgânica no município de Capitão-Poço - Pará; Fruteiras em sistemas agroflorestais; Manejo de bacurizais nativos; Vantagens dos sistemas alternativos sem queima e em sistemas agroflorestais; Oferta de serviços ambientais; Manejo ecológico de insetos-praga na fruticultura orgânica; Definições de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Principais métodos de controle de pragas empregados em agriculturas de base ecológica; Principais categorias de inimigos naturais; Principais tipos de controle biológico; Orgânica; Compostagem orgânica; Fatores que afetam o processo de compostagem; Como construir a pilha de compostagem; Algumas características de um composto curado ideal; Principais problemas, causas e soluções; Para controle da decomposição; Avaliação do composto; Composição química; Armazenamento; Aplicação do composto; Custo de produção; Valor comercial; Conformidade orgânica; Garantia da conformidade orgânica; Certificação; Sistema participativo de avaliação da conformidade; Controle social para venda direta; Tipos de selo e sua utilização. 650 $aAmazonia 650 $aFruticultura 653 $aCultivo 653 $aOrgânico 700 1 $aLEMOS, W. de P. 700 1 $aGIBSON, C. da P. 700 1 $aNOGUEIRA, M. P. de C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 226 | |
| 3. |  | PESSÔA, G. N.; CARNEIRO, J. da C. Adaptação, produtividade, persistência e valor nutritivo de gramíneas e leguminosas sob diferentes níveis de sombreamento, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2000, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2000. p. 124.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| Registros recuperados : 226 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|