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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/03/2011 |
Data da última atualização: |
07/08/2024 |
Autoria: |
XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (coord.). |
Afiliação: |
Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE. |
Título: |
Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
732 p. |
Série: |
(Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
ISBN: |
978.85.7791.112.7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracteres morfológicos e biométricos. Capítulo 15: Monitoramento e caracterização molecular de genótipos locais de caprinos no nordeste. Capítulo 16: Banco de embriões para preservação de raças caprinas e ovinas do nordeste do Brasil. Capítulo 17: Atributos qualitativos da carne ovina. Capítulo 18: Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. Capítulo 19: Produtos cárneos derivados de caprinos e ovinos. Capítulo 20: Rendimentos da manta ovina do vale do submédio São Francisco. Capítulo 21: Qualidade química da manta ovina do Vale submédio São Francisco. Capítulo 22: o manejo reprodutivo com ferramenta para o aumento da oferta de carnes caprina e ovina. Capítulo 23: Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça santa inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. Capítulo 24: Análise da variabilidade intraespécie dos genes PLD e RPOB de Corynebacterium pseudotuberculosis por meio de marcadores PCR-RFLP. Capítulo 25: Controle de eimeriose em pequenos ruminantes. Capítulo 26: Eficácia de óleos essenciais de eucalipto no controle de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Capítulo 27: Epidemiologia e controle de verminose em ovinos criados em pastagens no norte de Minas Gerais. Capítulo 28: Manejo sanitário de ovinos e caprinos no norte de Minas: diagnóstico e sugestões para melhorias. Capítulo 29: Perfil de propriedades de ovinos e caprinos no norte de Minas Gerais e recomendações técnicas. Capítulo 30: Aplicação de boas práticas agropecuárias na ovinocaprinocultura. MenosCapítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracter... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Ovinocaprinocultura; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Administração Rural; Caprino; Caprinocultura; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Ovinocultura; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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