04194nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500610008226000490014330000110019249000440020352031930024765000100344065000100345065000260346065000120348665000190349865000100351765000220352765000100354965000170355965000130357665000220358965000240361165000200363565300270365565300240368265300230370670000190372970000210374870000230376970000280379218813162024-08-07 2010 bl uuuu 00u1 u #d1 aXIMENES, L. J. F. aCiência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. aFortaleza: Banco do Nordeste do Brasilc2010 a732 p. a(Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). aCapítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracteres morfológicos e biométricos. Capítulo 15: Monitoramento e caracterização molecular de genótipos locais de caprinos no nordeste. Capítulo 16: Banco de embriões para preservação de raças caprinas e ovinas do nordeste do Brasil. Capítulo 17: Atributos qualitativos da carne ovina. Capítulo 18: Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. Capítulo 19: Produtos cárneos derivados de caprinos e ovinos. Capítulo 20: Rendimentos da manta ovina do vale do submédio São Francisco. Capítulo 21: Qualidade química da manta ovina do Vale submédio São Francisco. Capítulo 22: o manejo reprodutivo com ferramenta para o aumento da oferta de carnes caprina e ovina. Capítulo 23: Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça santa inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. Capítulo 24: Análise da variabilidade intraespécie dos genes PLD e RPOB de Corynebacterium pseudotuberculosis por meio de marcadores PCR-RFLP. Capítulo 25: Controle de eimeriose em pequenos ruminantes. Capítulo 26: Eficácia de óleos essenciais de eucalipto no controle de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Capítulo 27: Epidemiologia e controle de verminose em ovinos criados em pastagens no norte de Minas Gerais. Capítulo 28: Manejo sanitário de ovinos e caprinos no norte de Minas: diagnóstico e sugestões para melhorias. Capítulo 29: Perfil de propriedades de ovinos e caprinos no norte de Minas Gerais e recomendações técnicas. Capítulo 30: Aplicação de boas práticas agropecuárias na ovinocaprinocultura. aGoats aSheep aAdministração Rural aCaprino aCaprinocultura aCarne aNutrição Animal aOvino aOvinocultura aPastagem aProdução Animal aReprodução Animal aSanidade Animal aMelhoramento genético aOvinocaprinocultura aQualidade da carne1 aMARTINS, G. A.1 aMORAIS, O. R. de1 aCOSTA, L. S. de A.1 aNASCIMENTO, J. L. S. do