BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  14/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, V. M. A. de; SILVA, M. A. R.; ANACLETO, J. C.; MAGALHÃES JUNIOR, W. C. P. de; TORRES, T. Z.
Afiliação:  VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHÃES, UFSCar; MARCOS ALEXANDRE ROSE SILVA, UFScar; JUNIA COUTINHO ANACLETO, UFSCar; WALTER COELHO PEREIRA DE MAGALHÃES JUNIOR, CNPGL; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA.
Título:  Processo de construção de hiperdocumentos contextualizados culturalmente de acordo com nível de letramento do aprendiz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA IADIS IBERO-AMERICANA, 2010, Algarve. Actas... Algarve: Iadis, 2010.
Páginas:  p. 51-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este artigo tem como objetivo demonstrar o processo de criação de hiperdocumentos contextualizados culturalmente na web, adaptados e disponibilizados de acordo com o nível de letramento do aprendiz, de forma com que esse tenha acesso e compreenda as informações e conhecimentos tecnológicos leiteiros que permitam seu aprimoramento profissional. Este trabalho enfoca a promoção de aprendizagem inclusiva e educação continuada, utilizando as TICs, analogias, letramento, diretrizes da W3C e processamento baseado em senso comum como expressão do contexto cultural do aprendiz. A geração de hiperdocumentos destina-se, principalmente, aos usuários com dificuldades de leitura e acesso a informações. Para elaborar esses hiperdocumentos foi necessário traduzir vocabulários e identificar significados, adaptando-os às necessidades linguísticas e cognitivas dos usuários e o uso de mídias, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo e formação de significado. Como resultado, espera-se que esses produtores de leite possam obter a compreensão do conhecimento tecnico leiteiro digital disponibilizado e melhorem a qualidade do leite produzido no Brasil.
Palavras-Chave:  Equivalentes Textuais; Hiperdocumentos; Letramento; Simplificação textual; TICs.
Thesaurus Nal:  Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15567 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDEUNER, S.; ALVES, J. D.; ZANANDREA, I.; GOULART, P. de F. P.; SILVEIRA, N. M.; HENRIQUE, P. de C.; MESQUITA, A. C. Stomatal behavior and components of the antioxidative system in coffee plants under water stress. Scientia Agricola, v. 68, n. 1, p. 77-85, 2011. Título em português: Comportamento estomático e componentes do sistema antioxidante em cafeeiros sob estresse hídrico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional