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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/1996
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, J. de S. L.
Afiliação:  JACQUELINE DE SA LEITAO CARDOSO, DOD.
Título:  Clima organizacional na transferência de treinamento.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 53-62, jul./set. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Nome da autora no artigo: Jacqueline Silveira de Sá Leitão
Conteúdo:  Atualmente, e cada vez mais comum a atencao dada por profissionais de recursos humanos a pratica de atividades de treinamento. Porem, os fatores que influenciam no seu sucesso sao pouco estudados. A partir de pesquisa em quatro organizacoes, a autora discute a utilizacaoo frequente do aprendido e como o treinamento causa impacto na melhoria da qualidade do trabalho e na diminuicao do numero de erros cometidos, em funcao de variaveis de clima organizacional como autonomia, clareza de tarefa, suporte do supervisor e coesao entre os pares, entre outras.
Palavras-Chave:  Clima organizacional; Control; Controle; Corsao de pares; Organizational environment; Peer cohesion; Training transfer; Transferencia de treinamento.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4037 - 1UPCAP - PP658.005R454
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, D. V.; SILVA, L. K. X.; KAHWAGE, P. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  D. V. Barros, UFPA; L.K.X. Silva, UFPA; P.R. Kahwage, UFPA; J. de B. Lourenço Júnior, UFPA; J.S. Sousa, UFPA; A.G.M. Silva, UFPA; I.M. Franco, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Assessment of surface temperatures of buffalo bulls (Bubalus bubalis) raised under tropical conditions using infrared thermography.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 2, p. 422-430, mar./abr. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-8327
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou avaliar as temperaturas superficiais de diferentes regiões anatômicas de búfalos ao longo do tempo, por meio da termografia infravermelha, e correlacioná-las a índices bioclimatológicos de conforto térmico. O ensaio foi realizado em região de clima tropical úmido (Afi de Köppen), de abril a agosto. Dez touros (n=10) foram avaliados a cada 25 dias (manhã: seis-nove horas; tarde: 12-15h), quanto à frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e imagens termográficas da órbita ocular (ORB), flanco direito (FLd), flanco esquerdo (FLe) e escroto (ESC). Os dados climatológicos foram ininterruptamente monitorados, e calculados o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de conforto de Benezra (ICB). O ITU foi ?78, com diferença entre turnos (P<0,05). Já o ICB variou de 1,96 a 2,25 e apresentou diferenças ao longo dos meses e entre turnos (P<0,05). As temperaturas observadas foram de TR=38,2±0,5ºC, ORB=36,1±0,8ºC, FLd=33,5±2,5ºC, FLe=35,4±1,7ºC e ESC=33,3±1,1ºC, as quais variaram significativamente ao longo dos meses e entre turnos (P<0,05). O ITU apresentou correlações positivas com ORB (0,72), FLd (0,77), FLe (0,75) e ESC (0,41) (P<0,0001). A temperatura máxima de ORB apresentou a maior correlação com a TR (0,58; P<0,0001). Portanto, as temperaturas superficiais dos animais sofrem interferências das variações climáticas e se elevam ao longo do dia, devido à variação nos índices de conforto térmico; a temperatura máxima de ORB foi o parâmetro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Bubalino; Búfalo doméstico; Imagem infravermelha; Temperatura corpórea superficial; Temperatura interna.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144193/1/10928-22706.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52299 - 1UPCAP - DD
CPPSE23544 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00004BAR2016.00013
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