BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDREOLLA, D. L.
Afiliação:  DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Relação entre qualidade das peles e dos couros bovinos nos Estados de Mato Grosso e Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tese Mestrado (Ciência Animal) - Universidade do Mato Grosso, Cuiabá.
Idioma:  Português
Notas:  Sob orientação do Dr. Manuel Antônio Chagas Jacinto.
Conteúdo:  A publicação da Instrução Normativa n° 12 (IN 12), em 18 de dezembro de 2002, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) estabeleceu os critérios de classificação do Couro Ovino conforme os defeitos presentes na pele do animal, assim como o local onde o técnico deveria se posicionar para fazer tal avaliação. Nesse sentido, o objetivo do estudo e verificar a relação entre a qualidade das peles e dos couros bovinos nos Estados de Mato Grosso e Rio Grande do Sul, através do protocolo para classificação de peles, proposto pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAP A), ap6s previa estudo em relaçã a IN 12 e do protocolo para classificação comercial de couros, utilizado pelos curtumes. o sistema que melhor se adaptar deve equacionar um dos principais entravés ao desenvolvimento do setor de couros do país: a baixa qualidade da matéria-prima (pele). No Estado de Mato Grosso, através da classificação de peles proposta em três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada), obtiveram-se 100% das peles avaliadas classificadas na categoria "D" (desclassificada) em virtude da utiliza9ao da marca a fogo na região do grupo. Enquanto que, no Rio Grande do Sul 94% receberam a categoria "D", pela mesma causa. Porém, após o curtimento das respectivas peles em couros, estes puderam ser estratificados em seis classes comerciais (A, B, C, D, E e R). Sendo a classe "A" atribuída a couros de melhor qualidade e, decrescendo em qualidade, "B", "C",... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação.
Thesagro:  Couro; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19860 - 1UPATS - PPPROCI-2010.00735AND2010.00735
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, G. F. O. de; BIDEGAIN, F. A.; SILVA, R. S. da; PIRES, C. F.; AZEVEDO, H. C. Existe diferença de osmolaridade entre ejaculados de carneiros? Acta Veterinaria Brasilica, Brasília, DF, v. 8, 2, p. 320-331, 2014. Suplemento. Apresentado no CONGRESSO NORTE NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 2014, Mossoró. Novos rumos para a reprodução animal no Norte e Nordeste do Brasil: anais. Mossoró, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDEL SOLAR VELARDE, J. M.; BIDEGAIN, F. A.; SILVA, R. S. da; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C. Tamanho amostral na identificação de subpopulações espermáticas em carneiros Santa Inês. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 134-141. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; BIDEGAIN, F. A.; SOUZA, Y. B.; PURDY, P. H.; BLACKBURN, H. D.; AZEVEDO, H. C. Bioclimatic thermal stress indices and their relationships with andrological characteristics in hair rams. International Journal of Biometeorology, dec. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. F. de; SANTOS, J. R. de S.; SILVA, R. S. da; BIDEGAIN, F. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C. Reconcentração do sêmen congelado de carneiros por centrifugação da palheta após a descongelação: efeito sobre a viabilidade, capacitação e reação acrossomal dos espermatozóides. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 118-126. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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