BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  07/05/2007
Autoria:  PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N.
Título:  Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, as pimentas são cultivadas do Rio Grande do Sul até Roraima, sendo Minas Gerais, Goiás, São Paulo, Ceará e Rio Grande do Sul os principais produtores. O clima exerce influência na germinação, no desenvolvimento e na frutificação das plantas de pimenta. Trata-se de uma cultura de clima tropical sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas e, por isso, deve ser cultivada nos meses quentes do ano. As temperaturas médias mensais ideais situam-se entre 21 0C e 30 0C, sendo a média das mínimas ideal de 18 0C e das máximas, em torno de 35 0C. A época de semeadura é condicionada às peculiaridades climáticas locais. Em regiões serranas, a semeadura é feita de agosto a fevereiro e, naquelas de baixa altitude, pode ser o ano todo. A semeadura é realizada em bandejas de isopor de 128 células com substrato comercial, em ambiente protegido. As mudas são transplantadas dos 50 a 60 dias após a semeadura, para a maioria das espécies, em sulcos ou covas. Os espaçamentos são definidos de acordo com a cultivar, o manejo cultural, a região de plantio ou o ciclo da cultura, sendo utilizados de 0,33 a 100 m entre plantas e de 0,80 a 1,50 m entre fileiras.
Palavras-Chave:  Cultivo; Fotoperíodo; Luminosidade; Luz; Manejo cultural.
Thesagro:  Armazenamento; Clima; Época de Plantio; Espaçamento; Germinação; Muda; Pimenta; Produção; Semeadura; Semente; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus Nal:  Capsicum; Climate; Cultivation area.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32549 - 1ADPAP - --630.5
CPATSA34784 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, H. G. da C.; MANTOVANI, J. E.; VOGLIOTTI, A.; PIOVEZAN, U.; BALTA, O. dos S.; ANDRIOLO, A. Radiotelemetry. In: DUARTE, J. M. B.; GONZÁLEZ, S. (Ed.). Neotropical cervidology: biology and medicine of latin American deer. Jaboticabal: FUNEP; Gland: IUCN, 2010. p. 283-295. Chapter 31.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, T.; KOLLER, W. W.; RODRIGUES, S. R.; CORREA, A. M.; SILVA, J. C. C. da; BALTA, O. dos S.; OLIVEIRA, J. M. de; OLIVEIRA, V. L. de. Besouros Coprofagos (Coleoptera: Scarabaeidae) coletados em Aquidauana, MS, Brasil. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Londrina, v. 29, n. 4, p. 817-820, dez. 2000. Título em inglês: Coprophagous Beetles (Coleoptera: Scarabaeidae)Collected in Aquidauana, MS, Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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