BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/02/2003
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Manejo integrado de doenças de hortaliças.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R. (ed.). Manejo integrado das principais pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  p. 45-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Se produzir hortaliças de boa qualidade, já é uma tarefa difícil em climas favoráveis; mais problemático é o cultivo em regiões de temperaturas altas, coincidindo com períodos de alta pluviosidade, como é o caso da Região Norte do Brasil. Nessas condições, a maioria das hortaliças convencionais sofre estresses ambientais, tornando-se mais sensível ao ataque de doenças. Adicionalmente, temperatura e umidade altas favorecem um grande número de doenças de difícil controle, provocadas por fungos, bactérias e nematoides. Controlar doenças nessa condições exige muito de ciência e arte, combinando ações que reduzam as chances de as doenças aparecerem e que impeçam as epidemias de se desenvolverem de maneira muito rápida.
Thesagro:  Controle Integrado; Doença de Planta; Hortaliça.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24295 - 1UPCPL - DD632.96P779m
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional