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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/02/2003 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, C. A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH. |
Título: |
Manejo integrado de doenças de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R. (ed.). Manejo integrado das principais pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
p. 45-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Se produzir hortaliças de boa qualidade, já é uma tarefa difícil em climas favoráveis; mais problemático é o cultivo em regiões de temperaturas altas, coincidindo com períodos de alta pluviosidade, como é o caso da Região Norte do Brasil. Nessas condições, a maioria das hortaliças convencionais sofre estresses ambientais, tornando-se mais sensível ao ataque de doenças. Adicionalmente, temperatura e umidade altas favorecem um grande número de doenças de difícil controle, provocadas por fungos, bactérias e nematoides. Controlar doenças nessa condições exige muito de ciência e arte, combinando ações que reduzam as chances de as doenças aparecerem e que impeçam as epidemias de se desenvolverem de maneira muito rápida. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Doença de Planta; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1 | |
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