Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/08/2005
Data da última atualização:  25/02/2022
Autoria:  OLIVO, C. J.; SOBCZAK, M. F.; CHARÃO, P. S. e outros.
Título:  Comportamento de vacas da raça holandesa em pastagem manejada sob princípios agroecológicos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria: RS, v.35, n.4, p.862-869, jul.-ago., 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria - RS, e teve como objetivo avaliar o comportamento de vacas em lactação da raça Holandesa em pastagem constituída por capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e aveia preta (Avena strigosa). Foram feitas quatro avaliações (caracterizando o período hibernal) nos dias 12/06, 17/07, 25/08 e 14/09 do ano de 2002. Para cada avaliação foram usadas cinco vacas entre o 2º e o 5º mês de lactação. O registro de dados foi realizado das 18 às 6h e das 8 às 16h, a cada 10 minutos por dois observadores. Os parâmetros observados foram o tempo de pastejo de capim-elefante, pastejo da aveia, pastejo total (pastejo de capim-elefante mais aveia), ruminação e ócio. A maior intensidade de pastejo ocorreu após as ordenhas, a partir do amanhecer e do anoitecer. Foi verificada posteriormente uma diminuição, tanto durante o dia quanto a noite. O tempo de pastejo diurno foi maior que o noturno. A preferência inicial de pastejo diário foi para a aveia, tanto no início quanto ao final da utilização. O capimelefante foi pastejado em todas as avaliações do período hibernal. O menor tempo de ruminação e o maior tempo de ócio ocorreram no 2o pastejo devido à maior participação da aveia e menor do capim-elefante na dieta volumosa.
Palavras-Chave:  Etologia; Pastagens consorciadas.
Thesagro:  Comportamento Animal; Manejo; Pastagem; Vaca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO9841 - 1ADDSP - DDSP-36973697
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/12/1996
Data da última atualização:  09/12/1996
Autoria:  RESENDE, R. de O.; POZZER, L.; NAGATA, T.; BEZERRA, I. C.; LIMA, M. I.; GIORDANO, L. de B.; KITAJIMA, E. W.; AVILA, A. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  New tospoviruses found in Brazil.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n.431, p.78-89, Sep. 1996.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Collection of material for virus survey and serological tests. Tospovirus isolates and host range. Antisera production and serological studies. PCR amplification. Cloning and sequencing analysis. Tospovirus survey in Brazil. Phenotypic characterization and serological studies.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterizacao; Characterization; PCR; Tospoviruses.
Thesagro:  Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil; Tospovirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH7544 - 1UPCSP - --1534715347
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional