Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/05/2003 |
Data da última atualização: |
26/11/2012 |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. |
Título: |
Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 2002. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi desenvolvida no Município de Alagoinha-PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas kudzu tropical (Pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurrureum) e leucena (Leucaena lecucephala), sobre algumas propriedades de um solo Podzólico Vermelho-Amarelo. Foram constituídas quatro tratamentos e três repetições em blocos ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. Realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análise de variância, tendo suas respectivas médias contrastadas pelo Teste de Tukey (P<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que poderá ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes às encontradas na área estudada. |
Palavras-Chave: |
Leucena; Podzolico Vemelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Kudzu; Leguminosa Forrageira; Siratro; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |