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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; COSTA, R. G.; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; VIANA, J. A.; CABRAL, H. B. |
Título: |
Desempenho de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a duas dietas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Os cordeiros submetidos à dieta com 2,90 Mcal/kg MS apresentaram menores consumos de matéria seca e água, maior ganho de peso médio diário, maior escore corporal e menor período de confinamento. Os cordeiros Dp × SI apresentaram conversão alimentar semelhante nas duas dietas e os SI e SI × SPRD obtiveram melhor conversão alimentar na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. Palavras-chave: consumo de matéria seca, conversão alimentar, Dorper, ganho de peso diário, ovinos, Santa Inês [Performance of lambs from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 Mcal/kg DM. Lambs submitted in diet containing 2,90 Mcal/kg DM showed smaller dry matter intake and water, greater daily weight of gain, greater corporal score and smaller number of days in feedlot. The Dp × SI lambs showed similar feed conversion in two diets and SI and SI × WSDB obtained better feed conversion in diet with 2,90 Mcal/kg DM. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) e F1 Santa Inês × Sem Padrão de Raça Definida (SI × SPRD) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo dois níveis de energia. Foram utilizados 54 cordeiros não castrados (18 de cada genótipo) com idade média de 150 dias e peso médio de 22,60 kg. As dietas utilizadas foram isoprotéicas, contendo 17% de proteína bruta, 2,40 Mcal/kg MS e outra com 2,90 Mcal/kg MS. Os cordeiros submetidos à dieta com 2,90 Mcal/kg MS apresentaram menores consumos de matéria seca e água, maior ganho de peso médio diário, maior escore corporal e menor período de confinamento. Os cordeiros Dp × SI apresentaram conversão alimentar semelhante nas duas dietas e os SI e SI × SPRD obtiveram melhor conversão alimentar na dieta com 2,90 Mcal/kg MS. Palavras-chave: consumo de matéria seca, conversão alimentar, Dorper, ganho de peso diário, ovinos, Santa Inês [Performance of lambs from different genotypes submitted to two diets]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of Santa Inês (SI), F1 Dorper × Santa Inês (Dp × SI) and F1 Santa Inês × Without Standard Defined Breed (SI × WSDB) lambs finished in feedlot and fed with diets containing two levels of energy. Fifty-four intacto lambs (18 from each genotype) with average age of 150 days and 22,6 kg of live body weight were used. The diets contained 17% of crude protein, 2,40 Mcal/kg DM and 2,90 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Nutrição alimentar; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Confinamento; Conversão alimentar; Cruzamento; Ganho de peso; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Dorper. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 10 | |
5. |  | MENDES, B. M. J.; BOSCARIOL, R. L.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ALMEIDA, W. A. B. de. Agrobacterium-mediated genetic transformation of 'Hamlin' sweet orange. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 955-961, jul. 2002 Título em português: Transformação genética de laranja "Hamlin" via agrobacterium.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | SILVA, R. P. da; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de. Regeneração de plantas de laranja Pêra via organogênese in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1153-1159, dez. 2005 Título em inglês: Regeneration of 'Pera' sweet orange plants through in vitro organogenesis.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. |  | COSTA, M. A. P. de C.; ALMEIDA, W. A. B. de; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENDES, B. M. J.; RODRIGUEZ, A. P. M. Stomatal analysis of citrus somatic hybrids obtained by protoplast fusion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 297-300, mar. 2004 Notas Científicas. Título em português: Análise estomática de híbridos somáticos de citros obtidos por fusão de protoplastos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | VIDAL, Á. M.; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; SOUZA, F. V. D. In vitro regeneration and morphogenesis of somatic embryos of cassava. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 3, p. 558-565, jul-set, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. |  | COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, F. V. D.; LUNA, J. V. U.; CASTELLEN, M. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; SILVA, S. A.; DANTAS, A. C. V. L. Conservação de fruteiras potenciais para o nordeste brasileiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 3-13Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. |  | LEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. Micropropagação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. p. 125-133Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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