Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
Orlando Sampaio Passos, CNPMF. |
Título: |
Citricultura no Nordeste brasileiro: projetos Revitalização da citricultura no Vale do Jaguaribe (CE) e Desenvolvimento da citricultura de mesa no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Agronegócio e responsabilidade social. [S.l.: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história da citricultura brasileira está relacionada com a própria história do País. Poucos anos depois do descobrimento do Brasil, entre 1530 e 1540, os portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce nos Estados da Bahia e São Paulo. Devido às condições ecológicos favoráveis, as árvores produziram bem a ponto das frutas da laranja Bahia serem reconhecidas pelo Reino de Portugal. No entanto, somente nos anos 30 os citros começaram a ser cultivados comercialmente, principalmente nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas dois fatos relevantes ocorreram na região Nordeste ainda no século XIX, com a exportação de laranjas do Ceará para a Europa e o surgimento na Bahia da laranjeira Bahia, tida como propulsora da citricultura nos cinco continentes. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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