01421nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501970007826001470027552008000042265000170122265000190123965000170125816541802023-08-18 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASSOS, O. S. aCitricultura no Nordeste brasileirobprojetos Revitalização da citricultura no Vale do Jaguaribe (CE) e Desenvolvimento da citricultura de mesa no Nordeste brasileiro.h[electronic resource] aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Agronegócio e responsabilidade social. [S.l.: s.n.]c2007 aA história da citricultura brasileira está relacionada com a própria história do País. Poucos anos depois do descobrimento do Brasil, entre 1530 e 1540, os portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce nos Estados da Bahia e São Paulo. Devido às condições ecológicos favoráveis, as árvores produziram bem a ponto das frutas da laranja Bahia serem reconhecidas pelo Reino de Portugal. No entanto, somente nos anos 30 os citros começaram a ser cultivados comercialmente, principalmente nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas dois fatos relevantes ocorreram na região Nordeste ainda no século XIX, com a exportação de laranjas do Ceará para a Europa e o surgimento na Bahia da laranjeira Bahia, tida como propulsora da citricultura nos cinco continentes. aCitricultura aFruta Cítrica aFruticultura