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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  FELDBERG, N. P.; MOTA, R. V. da; SIMÕES, W. L.; REGINA, M. de A.
Título:  Viabilidade da utilização de descartes de produção de uvas sem sementes para elaboração de passas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 846-849, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação científica.
Conteúdo:  A região do Vale do São Francisco destaca-se na produção de uvas de mesa, com incrementos cada vez maiores na produção de cultivares sem sementes. A fim de evitar perdas e aumentar a renda do produtor, torna-se necessário o desenvolvimento de tecnologias para o aproveitamento do excedente da produção de forma economicamente viável. Considerando-se a dependência do Brasil ao mercado externo em uva-passa, este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da elaboração de passas a partir das cultivares sem sementes Sultanina, Catalunha, Superior Seedless e Crimson Seedless produzidas no norte de Minas Gerais. As passas foram analisadas quanto ao teor de umidade, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e diâmetros longitudinal e transversal, e os resultados, comparados com o produto chileno adquirido no comércio local. As passas das cultivares produzidas nesta região apresentaram maior tamanho e composição semelhante ao produto importado. As passas de ?Crimson Seedless? apresentaram teor significativamente maior de umidade após 20h de secagem, enquanto Catalunha e Sultanina se destacaram quanto aos teores de SST, ATT e açúcares redutores. Os resultados obtidos indicam que a produção de passas é viável tecnicamente, porém trabalhos complementares são necessários para avaliar a viabilidade econômica deste processo.
Palavras-Chave:  Apirenia; Uva sem semente.
Thesagro:  Composição Química; Desidratação; Passa; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10755 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/07/2023
Data da última atualização:  21/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; SITTOLIN, I. M.
Afiliação:  JOSÉ WALMAR SETUBAL, UFPI; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, UNESP; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN.
Título:  Avaliação dos aspectos fenológicos na emissão de ramos produtivos do quiabeiro cv. 'Amarelinho' em resposta a variação da densidade de plantio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 355, ago. 2005. Item. 112. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, 07 a 12 Agosto de 2005.
Conteúdo:  A planta do quiabeiro embora apresente algumas diversidades no seu aspecto morfológico, podem sofrer variações de comportamento em função do habitat a que estão submetidas e do sistema de plantio. Neste contexto, o trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do espaçamento na emissão de ramos produtivos e improdutivos do quiabeiro, cv. Amarelinho.
Palavras-Chave:  Densidade de planta.
Thesagro:  Quiabo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253827/1/AvaliacaoAspectos-33788.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33788 - 1UPCRA - DD
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