BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2025
Autoria:  BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; ARAÚJO FILHO, J. T.; GONZAGA NETO, S.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, N. M. dos.
Título:  Influência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre a composição química da carne.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Composição Química; Cordeiro; Genótipo; Ovino; Proteína; Qualidade; Umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20612 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAPINI, S.; ANDREA, M. M. de. Enhanced degradation of metalaxyl in agricultural soils of São Paulo State, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 1-5, jan. 2001 Título em português: Degradação acelerada do metalaxil em solos agricultáveis do Estado de São Paulo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. M. de; WIENDL, F. M. Formation and biorelease of bound residues of pesticides in two brazilian soils. I. [14C] - lindane. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 687-694, maio 1995. Título em português: Formação e bioliberação de resíduos-ligados de pesticidas em dois solos brasileiros. I. [14C] - lindane.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. M. de; WIENDL, F. M. Formation and biorelease of bound residues of pesticides in two brazilian soils. II. [14C] - Parathion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 695-700, maio 1995. Título em português: Formação e bioliberação de resíduos-ligados de pesticidas em dois solos brasileiros. II. [14C] - parathion.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, L.; ANDREA, M. M. de. Degradação e formação de resíduos não-extraíveis ou ligados do herbicida atrazina em solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1509-11, ago. 2000 Título em inglês: Degradation and formation of non-extractable or bound residues of the atrazine herbicide in soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, L. E.; ANDREA, M. M. de. Liberação de resíduos não-extraíveis ou ligados do herbicida atrazina em solo e sua absorção por plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1517-22, ago. 2000 Título em inglês: Release of non-extractable or bound residues of the atrazine herbicide in soil and its absorption by plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. M. de; WIENDL, F. M.; RUEGG, E. F. Comportamento de Metabólitos Tóxicos do Inseticida Dissulfoton-14C em Feijoeiro e em Solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 291-296, mar.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, L. E.; LUCHINI, L. C.; MUSUMECI; ANDREA, M. M. de. Comportamento da atrazina em solos brasileiros em condições de laboratório. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 471-476, abr. 1995. Título em inglês: Behaviour of atrazine in brazilian soils under laboratory conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMUSUMECI, M. R.; NAKAGAWA, L. E.; LUCHINI, L. C.; MATALLO, M. B.; ANDREA, M. M. de. Degradação do diuron-14C em solo e em plantas de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 775-778, jun. 1995. Título em inglês: 14C-Diuron degradation in soil and in sugar-cane plants (Saccharum spp.).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. M. de; MATALLO, M. B.; TOMITA, R. Y.; LUCHINI, L. C. Effect of temperature on dissipation of [14C] atrazine in a Brazilian soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 95-100, jan. 1997. Título em português: Efeito da temperatura na dissipação de [14C] - atrazina em solo brasileiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDREA, M. M. de; RUEGG, E. F.; TOMITA, R. Y.; MESQUITA, T. B. Dissipação do DDT - 14C em Solo sob Temperatura Controlada e sob Condições de Campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1691-1698, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; GOMES, M. A. F.; LUCHINI, L. C.; ANDRÉA, M. M. de. Monitoramento do risco ambiental de agrotóxicos: princípios e recomendações. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 29 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉA, M. M. de; PERES, T. B.; LUCHINI, L. C.; BAZARIN, S.; PAPINI, S.; MATALLO, M. B.; SAVOY, V. L. T. Influence of repeated applications of glyphosate on its persistence and soil bioactivity. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1329-1335, nov. 2003 Título em português: Influência de repetidas aplicações de glifosato na sua persistência e na bioatividade do solo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNIEMEYER, J. C.; CARDOSO, E. J. B. N.; NUNES, M. E. T.; ALVES, P. R. L.; MARTINES, A. M.; ANDRÉA, M. M. de; BROWN, G. G.; NIVA, C. C. Preparo do substrato teste. In: NIVA, C. C.; BROWN, G. G. (Ed.). Ecotoxicologia terrestre: métodos e aplicações dos ensaios com oligoquetas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 7, p. 143-151.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional