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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
Autoria: |
BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; ARAÚJO FILHO, J. T.; GONZAGA NETO, S.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, N. M. dos. |
Título: |
Influência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre a composição química da carne. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat of the lambs Lived New it presented higher humidity and smaller content protéico. The mestizo Dorper x Santa Inês, obtained larger protein tenor indicating nutritional superiority in relation to the other two genotypes, when submitted to the conditions of that experiment MenosResumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carne; Composição Química; Cordeiro; Genótipo; Ovino; Proteína; Qualidade; Umidade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
8. |  | MUSUMECI, M. R.; NAKAGAWA, L. E.; LUCHINI, L. C.; MATALLO, M. B.; ANDREA, M. M. de. Degradação do diuron-14C em solo e em plantas de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 775-778, jun. 1995. Título em inglês: 14C-Diuron degradation in soil and in sugar-cane plants (Saccharum spp.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | ANDRÉA, M. M. de; MATALLO, M. B.; TOMITA, R. Y.; LUCHINI, L. C. Effect of temperature on dissipation of [14C] atrazine in a Brazilian soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 95-100, jan. 1997. Título em português: Efeito da temperatura na dissipação de [14C] - atrazina em solo brasileiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. |  | ANDRÉA, M. M. de; PERES, T. B.; LUCHINI, L. C.; BAZARIN, S.; PAPINI, S.; MATALLO, M. B.; SAVOY, V. L. T. Influence of repeated applications of glyphosate on its persistence and soil bioactivity. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1329-1335, nov. 2003 Título em português: Influência de repetidas aplicações de glifosato na sua persistência e na bioatividade do solo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. |  | NIEMEYER, J. C.; CARDOSO, E. J. B. N.; NUNES, M. E. T.; ALVES, P. R. L.; MARTINES, A. M.; ANDRÉA, M. M. de; BROWN, G. G.; NIVA, C. C. Preparo do substrato teste. In: NIVA, C. C.; BROWN, G. G. (Ed.). Ecotoxicologia terrestre: métodos e aplicações dos ensaios com oligoquetas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 7, p. 143-151.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 13 | |
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