| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
04/01/2008 |
|
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
|
Autoria: |
CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CEZAR, M. F. |
|
Título: |
Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão. |
|
Ano de publicação: |
2007 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo: Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. Effect of Whole cottonseed levels on the carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep. Abstract – The aim of study was to evaluate the carcass characteristics, cut yields and carcass muscularity of 24 whole Santa Inez lambs confined in individual pens and fed with diets containing 0; 20; 30 and 40% of whole cottonseed (WCS). The mean live weights at the beginning and at the end of the trial were 19,5kg and 32,2kg, respectively. A entirely randomized experimental design was used with four treatments and six repetitions. No effect (P>0,05) on the quantitative characteristics analyzed in function of the WCS levels used was observed. The average biological yield was 56.46%. Regarding the cuts, a decreasing linear effect (P0,05) the quantitative carcass characteristics significantly. The estimated carcass muscularity index presented decreasing linear effect (P MenosResumo: Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. Effect of Whole cottonseed levels on the carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep. Abstract – The aim of study was to evaluate the carcass characteristics, cut yields and carcass muscularity of 24 whole Santa Inez lambs confined in individual pens and fed with diets conta... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Pernambuco; Peso vivo; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
|
Thesagro: |
Alimento; Gossipol; Nutrição Animal; Ovino. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 03201nam a2200277 a 4500 001 1533480 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, M. das G. G. 245 $aCaracterísticas quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. Effect of Whole cottonseed levels on the carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep. Abstract – The aim of study was to evaluate the carcass characteristics, cut yields and carcass muscularity of 24 whole Santa Inez lambs confined in individual pens and fed with diets containing 0; 20; 30 and 40% of whole cottonseed (WCS). The mean live weights at the beginning and at the end of the trial were 19,5kg and 32,2kg, respectively. A entirely randomized experimental design was used with four treatments and six repetitions. No effect (P>0,05) on the quantitative characteristics analyzed in function of the WCS levels used was observed. The average biological yield was 56.46%. Regarding the cuts, a decreasing linear effect (P0,05) the quantitative carcass characteristics significantly. The estimated carcass muscularity index presented decreasing linear effect (P 650 $aAlimento 650 $aGossipol 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCaroço de algodão 653 $aCorte comercial 653 $aPernambuco 653 $aPeso vivo 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aCEZAR, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BATISTA, F. R. R.; FRANÇA, R. F.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I. Anatomical and energy characteristics of charcoal made from five species. Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 3, p. 367-372, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
| 2. |  | CADEMARTORI, P. H. G. de; FRANÇA, R. F.; NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I. Caracterização anatômica da madeira de Lecythis pisonis Camb. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 1.; SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESTADO DO RJ, 3., 2013, Petrópolis. Anais. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia da Madeira: UFRRJ, 2013. p. 373-374. Disponível online.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
| 3. |  | FRANÇA, R. F. da; GONÇALVES, R. da M.; PRATES, F. B. de S.; DONAGEMMA, G. K.; CRUZ, G. G. da; ZONTA, E. Efeito do alumínio no sistema radicular de pinhão manso cultivado num Latossolo vermelho-amarelo distrófico. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|