BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  ZEOLA, N. M. B. L.; SOUZA, P. A. de; SOUIZA, H. B. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BORDON, V. F.; CARVALHO, S. R. de.
Título:  Maturação e marinação no pH da carne de cordeiros Morada Nova.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais do simpósio. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD ROM. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o pH dos músculos 'Biceps femoris', 'Longissimus' e 'Triceps brachii' de cordeiros Morada Nova durante o período de instalação do 'rigor mortis' e os efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio neste parâmetro. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25 kg de peso corporal. O declínio no pH dos músculos foram monitorados durante a instalação do 'rigor mortis' nos tempos 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 horas após o abate com as carcaças refrigeradas em câmara fria a 4 oC. Após este período os músculos foram retirados e submetidos aos respectivos tratamentos: controle; maturação durante 7 dias; maturação durante 14 dias; cloreto de cálcio 0,3 M; maturação durante 7 dias e cloreto de cálcio 0,3 M; maturação por 14 dias e cloreto de cálcio 0,3 M. A carne dos cordeiros atingiu 'rigor mortis' 12 horas após o abate. A maturação e a marinação afetaram o pH da carne proveniente do 'Longissimus'.
Palavras-Chave:  Brasil; Marinação; Raça Morada Nova; São Paulo.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Maturação; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19149 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. V. C.; SALLES, H. O.; SOARES, A. T.; FREITAS, V. J. F. Sincronização do estro e taxa de ovulação em cabras SRD utilizadas como receptoras em programas de transferência de embriões. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, supl, p. 202, 1997. Anais da 12. Reunião Anual da Sociedade Brasileria de Transferência de Embriões, 1997, Foz do Iguaçu.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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