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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
23/11/2006 |
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Data da última atualização: |
12/06/2024 |
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Autoria: |
PEREIRA, R. G.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; FERNANDES, M. F. F.; VIANA, R. P. T. |
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Título: |
Verificação físico-química do leite de cabra distribuído no Programa do Leite no estado da paraíba. |
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Ano de publicação: |
2006 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A Caprinocultura vêm ganhando grande impulso nos últimos anos pela capacidade de promover desenvolvimento da zona semi-árida do nordeste brasileiro, propiciando um crescimento sócio econômico aos pequenos produtores através da utilização dos seus produtos e derivados. Foram coletadas, de forma aleatória, amostras em 21 municípios do Cariri paraibano, contemplados com o programa, as quais foram analisadas quanto ao conteúdo de proteína, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), lipídio, lactose e verificação de densidade, acidez e peroxidase. Com base nos resultados, obteve-se os valores médios: acidez 0,16 g/mL; densidade 1.030,2 g/cm2; EST 11,8 g/100mL; ESD 8,4 g/100mL; lactose 4,4 g/100mL; proteína 3,3 g/100mL; lipídio 3,5 g/100mL e peroxidase com 70,7 % das amostras aprovadas. Os resultados foram comparados com a legislação vigente, revelando que a maioria dos dados atendeu aos padrões exigidos, demonstrando um produto de qualidade satisfatória, estando a margem os seguintes parâmetros: extrato seco desengordurado, lactose e lipídios. Com tudo, uma maior adequação das etapas que envolvem o transporte e beneficiamento da matéria prima poderiam garantir a qualidade final do produto. |
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Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Brasil; Caprino leiteiro; Composição centesimal; Nordeste; Semi-árido. |
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Thesagro: |
Beneficiamento; Leite de Cabra; Produção. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02215nam a2200265 a 4500 001 1532351 005 2024-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. G. 245 $aVerificação físico-química do leite de cabra distribuído no Programa do Leite no estado da paraíba.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aA Caprinocultura vêm ganhando grande impulso nos últimos anos pela capacidade de promover desenvolvimento da zona semi-árida do nordeste brasileiro, propiciando um crescimento sócio econômico aos pequenos produtores através da utilização dos seus produtos e derivados. Foram coletadas, de forma aleatória, amostras em 21 municípios do Cariri paraibano, contemplados com o programa, as quais foram analisadas quanto ao conteúdo de proteína, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), lipídio, lactose e verificação de densidade, acidez e peroxidase. Com base nos resultados, obteve-se os valores médios: acidez 0,16 g/mL; densidade 1.030,2 g/cm2; EST 11,8 g/100mL; ESD 8,4 g/100mL; lactose 4,4 g/100mL; proteína 3,3 g/100mL; lipídio 3,5 g/100mL e peroxidase com 70,7 % das amostras aprovadas. Os resultados foram comparados com a legislação vigente, revelando que a maioria dos dados atendeu aos padrões exigidos, demonstrando um produto de qualidade satisfatória, estando a margem os seguintes parâmetros: extrato seco desengordurado, lactose e lipídios. Com tudo, uma maior adequação das etapas que envolvem o transporte e beneficiamento da matéria prima poderiam garantir a qualidade final do produto. 650 $aBeneficiamento 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução 653 $aAnálise físico-química 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aComposição centesimal 653 $aNordeste 653 $aSemi-árido 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. E. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de 700 1 $aFERNANDES, M. F. F. 700 1 $aVIANA, R. P. T.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 420 | |
| 2. |  | LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; NONES, K.; COUTINHO, L. L. Applied genomics: the brazilian experience. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10602-03.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 8. |  | ZANELLA, E. L.; LEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; COUTINHO, L. L. Development of a new reference population for QTL detection in poultry. In: ANNUAL MEETING, 89., 2000, Montreal, Canadá. Abstracts... Montreal: PSA, 2000. p. 61| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 13. |  | ZIOBER, I. L.; PAIÃO, F. G.; BINNECK, E.; COUTINHO, L. L.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. Identificação de diferentes transcritos do gene que codifica proteína receptora de rianodina tipo 1 em frangos submetidos ao teste do halotano. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 4., 2008, Londrina. Anais... Londrina: UEL. Departamento de Bioquímica e Biotecnologia, 2008. p. 22.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 20. |  | NINOV, K.; ALVES, H. J.; NONES, K.; ROSARIO, M. F.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. Investigação do gene da leptina em aves (Gallus gallus). In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 166. Projeto n . 01.02.102.10-10.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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