BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  CARVALHO, S.; PIVATO, J.; KIELING, R.; TEIXEIRA, R. C.
Título:  Níveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Resíduo de cervejaria agroindustrial.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18333 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; QUADROS, A. F. F. Ação do antibiótico higromicina no desenvolvimento de explantes de pimenta-do-reino. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de. Oxidação de embriões zigóticos de Piper nigrum com diferentes antibióticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S. Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; QUADROS, A. F. F. Cultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 162-166.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; QUADROS, A. F. F. Desenvolvimento de brotos de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em meio contendo antibiótico canamicina. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S. de M.; SOUZA, N. C. de; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; CUNHA, E. F. M. Avaliação de brotos de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em meio contento antibiótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. Cultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 248-252.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA NETO, B.; SOUZA, N. C. de M. M. de; SILVA, F. D. F. da; ALMEIDA, M. S. de; ESPINHEIRO, R. de F.; SILVA, F. E. R. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T. Bacteriological quality of collared peccary meat (Pecari tajacu) stored in refrigeration and freezing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional