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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; PIVATO, J.; KIELING, R.; TEIXEIRA, R. C. |
Título: |
Níveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean meal) for brewery humid residue. The used levels of substitution were 0%, 33%, 66% and 100%. The diets had been formulated to be isoproteic, contend 17% of crude protein. The roughate used was corn silage, in the ratio of 50% (DM). The increase of the level of substitution of the food concentrated for the brewery residue provided linear reduction (P<0.01) of the consumption of dry matter. No significant difference were observed (P>0.05) for the other analyzed variable. MenosResumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Resíduo de cervejaria agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02816nam a2200229 a 4500 001 1531798 005 2025-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aNíveis de inclusão de resíduo de cervejaria na alimentação de cordeiros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM$c2005 520 $aResumo: O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de resíduo de cervejaria úmido. Foram utilizados 16 cordeiros da raça Texel, machos, não castrados, os quais foram desmamados aos 60 dias de idade. Após o desmame, os cordeiros foram confinados em baias, com piso ripado, providas de comedouro e bebedouro. Os tratamentos foram constituídos por níveis de substituição do alimento concentrado (milho e farelo de soja) por resíduo de cervejaria úmido. Os níveis de substituição utilizados foram 0%, 33%, 66% e 100%. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas contendo 17% de proteína bruta. O volumoso utilizado foi silagem de milho, na proporção de 50% (MS). O aumento do nível de substituição do alimento concentrado pelo resíduo de cervejaria proporcionou redução linear (P<0,01) do consumo de matéria seca. Para as demais variáveis analisadas não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos. Abstract: The present study was carried with the objective to evaluate the performance of lambs fed with diets contend different levels of brewery humid residue. Sixteen lambs of the Texel race, males, not castrated, weaned at 60 days of age, were used. After weaning, lambs were confined in bais, with the floor total in laths and provided with places for food and water. The treatments had been constituted by levels of substitution of the concentrate food (corn and soybean meal) for brewery humid residue. The used levels of substitution were 0%, 33%, 66% and 100%. The diets had been formulated to be isoproteic, contend 17% of crude protein. The roughate used was corn silage, in the ratio of 50% (DM). The increase of the level of substitution of the food concentrated for the brewery residue provided linear reduction (P<0.01) of the consumption of dry matter. No significant difference were observed (P>0.05) for the other analyzed variable. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aDesempenho produtivo 653 $aResíduo de cervejaria agroindustrial 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aKIELING, R. 700 1 $aTEIXEIRA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
3. |  | SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S. Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; QUADROS, A. F. F. Cultivo in vitro de explantes de pimenteira-do-reino em meio contendo canamicina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 162-166.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | RODRIGUES, S. de M.; SOUZA, N. C. de; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; CUNHA, E. F. M. Avaliação de brotos de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em meio contento antibiótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. |  | SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. Cultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 248-252.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. |  | MAIA NETO, B.; SOUZA, N. C. de M. M. de; SILVA, F. D. F. da; ALMEIDA, M. S. de; ESPINHEIRO, R. de F.; SILVA, F. E. R. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T. Bacteriological quality of collared peccary meat (Pecari tajacu) stored in refrigeration and freezing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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