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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
FERNANDES, M. H. M. da R.; RESENDE, K. T. de; SILVA, H. M. da; FERNANDES JÚNIOR, J. de S.; AKINAGA, L.; GOMES, R. A. |
Título: |
Efeito da restrição alimentar sobre a digestibilidade da ração em cabritos 3/4 Boer x Saanen. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Devido à maior deposição de gordura visceral em caprinos, a restrição alimentar moderada pode tornar-se boa alternativa para o produtor na obtenção de carcaças de boa qualidade, mantendo a eficiência alimentar e reduzindo as perdas com ração. Com o objetivo de avaliar o efeito da restrição alimentar sobre a digestibilidade da dieta em caprinos, foram utilizados 15 cabritos ¾ Bôer ¼ Saanen em um delineamento inteiramente casualizado. A dieta experimental foi única para todos os tratamentos, sendo formados de acordo com os níveis de restrição de 0 % (à vontade), 30 % e 60 %. O consumo de matéria seca foi em média 1122,6; 755,8 e 455,4 g/dia para os animais com 0, 30 e 60% de restrição alimentar. A digestibilidade aparente da matéria seca e a digestibilidade da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido não diferiram entre os níveis de restrição, enquanto que a digestibilidade aparente do extrato etéreo apresentou um efeito linear negativo. Já a digestibilidade aparente da proteína bruta, da energia e a energia digestível da ração foram maiores para os animais com maiores níveis de restrição, mostrando um efeito linear positivo. Para caprinos, o aumento do nível de ingestão acarreta na diminuição da energia digestível de uma mesma dieta, salientando a importância no cuidado da utilização de valores tabulares obtidos com animais alimentados em níveis de ingestão na mantença. |
Palavras-Chave: |
Nutrição alimentar; Restrição alimentar. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Ingestão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | CERRI, C. E. P.; ABBRUZZINI, T. F.; BRANDANI, C. B.; DURIGAN, M. R.; SIGNOR, D. Soil carbon stocks and greenhouse gas emissions from agrosystems in Brazil. In: GEROLD, G.; JUNGKUNST, H. F.; WANTZEN, K. M.; SCHÖNENBERG, R.; AMORIM, R. S. S.; COUTO, E. G.; MADARI, B.; HOHNWALD, S. (Ed.). Interdisciplinary Analysis carbon-optimized land management strategies for Southern Amazonia. Göttingen: Universitätsverlag Göttingen, 2014. p. 41-59.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. |  | CERRI, C. E. P.; ABBRUZZINI, T. F.; BRANDANI, C. B.; DURÍGAN, M. R.; FREITAS, R. de C. A. de; LISBOA, I. P.; OLIVEIRAM D. M. da S.; SIGNOR, D. Estoques de carbono e fluxo de gases do efeito estufa em agrossistemas no Brasil. Tópicos em Ciência do Solo, v. 9, p. 1-47, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | DURIGAN, M. R.; CHERUBIN, M. R.; CAMARGO, P. B. de; FERREIRA, J. N.; BERENGUER, E.; GARDNER, T. A.; BARLOW, J.; DIAS, C. T. dos S.; SIGNOR, D.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CERRI, C. E. P. Soil organic matter responses to anthropogenic forest disturbance and land use change in the Eastern Brazilian Amazon. Sustainability, v. 9, n. 3, Mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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