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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
13/12/2005 |
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Data da última atualização: |
18/02/2025 |
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Autoria: |
PÉREZ, J. R. O.; CARVALHO, P. A.; GERASEEV, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M. |
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Título: |
Avaliação de características produtivas de carcaça de cordeiros Santa Inês. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (PMenos0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (PMostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Santa Inês. |
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Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Produção. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02329nam a2200241 a 4500 001 1531687 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÉREZ, J. R. O. 245 $aAvaliação de características produtivas de carcaça de cordeiros Santa Inês. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, para avaliar a associaçao existente entre caracteristicas produtivas de carcaça de cordeiros Santa Ines. Foram utilizados 48 cordeiros nao castrados, alimentados a vontade ou restritos nutricionalmente nas fases pre ou pos-natal e abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg. Nao foi observado efeito significativo (P>O,O5) dos manejos alimentares sabre peso e comprimento de carcaça, compacidade do pernil e da carcaça e indice de musculosidade. Entretanto, os cordeiros que passaram por restriçao nutricional pre-natal apresentaram menores (P<O,O5) quantidades de musculos no pernil e na carcaça do que os cordeiros que tiveram gestaçao normal, mas que apos o nascimento sofreram restriçao nutricional. Os diferentes pesos de abate ocasionaram acrescimos lineares (P<O,O5) em todas as variaveis analisadas. Foram verificadas correlaçoes elevadas (P<O,O1) entre peso de carcaça fria, comprimento de carcaça, compacidade da carcaça, compacidade do pemil, fndice de musculosidade, quantidade de musculos do pernil e quantidade de musculos da carcaça, sendo que os valores mais baixos foram com relaçao a associaçao existente entre o indice de musculosidade e as demais variaveis. As equaçoes de regressao para estimar a quantidade de musculos da carcaça apresentaram urn comportamento linear positivo (P<O,O1) com um bom ajuste dos pontos a reta, o que pode ser comprovado pelos elevados coeficientes de determinaçao obtidos. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aProdução 653 $aSanta Inês 700 1 $aCARVALHO, P. A. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aPAULA, O. J. de 700 1 $aASSIS, R. de M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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| 1. |  | LYONS-WHITE, J.; SPENCER, M.; ARIF, J.; BALMFORD, A.; BARLOW, J.; BRANDÃO, J.; BÖRNER, J.; CAMARA, G.; CHANDRA, A.; CLEARY, D.; COLCHESTER, M.; DHARMAWAN, A. H.; EKAPUTRI, A. D.; GRABS, J.; HECHT, S.; IDRIS, N.; JUNIYANTI, L.; KUMARAN, S.; LASMANA, F. P. S.; MACEDO, M. N.; MCGRATH, T.; NAWAWI; NUSSBAUM, R.; PARANHOS, M.; POLLARD, E.; PORRO, R.; REIS, J. C. dos; SMITH, R. E.; STRUEBIG, M. J.; TURNER, E. C.; UTAMIPUTRI, P.; VALENTIM, J. F.; GARRETT, R. D. Political will has been critical for protecting forests in the Brazilian Amazon and Indonesia. Conservation Letters, v. 18, e13120, 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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