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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
CRUZ, B. C. C. da; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SILVA, A. C.; WANDERLEY JÚNIOR, M. A.; LIMA, P. M.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. S. G. da; BARRETO, D.; SILVA, A. M. P. da. |
Título: |
Correlação entre medidas de carcaça e a proporção de tecidos de cordeiros Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento toi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, Campus Juvino Oliveira, com objetivo de correlacionar medidas objetivas e subjetivas obtidas na carcaça de cordeiros Santa Ines, criados a pasta na Estaçao Experimental da EBDA- Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Jequie- Ba. Foram utilizados 20 cordeiros, machos inteiros, abatidos em diterentes idades (84, 126, 168 e 210 dias). A carcaça foi pesada (PCQ) e resfriada para obteçao do peso da carcaça fria (PCF) e das medidas: perimetro da garupa (PERGAR);largura da garupa (LARGAR); comprimento da perna (CPER); comprimento total da perna (CTPER); comprimento interno da carcaça (CICAR); protundidade de torax (PROTOR) e as medidas subjetivas, compacidade da carcaça (CC), grau de gordura (GG) e area de olho de lombo (AOL). Em cordeiros criados a pasto, 0 PERGAR, LARGAR, CIGAR, PROTOR e AOL nao apresentaram correlaçao com tecidos ao longo do desenvolvimento de cordeiros, sendo a CC da carcaça a unica medida que poderia estar sendo utilizada para predizer a quantidade de componentes teciduais presentes na carcaça. |
Palavras-Chave: |
Componentes; Composição tecidual; Corder]iro; Medidas; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02172nam a2200301 a 4500 001 1531667 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, B. C. C. da 245 $aCorrelação entre medidas de carcaça e a proporção de tecidos de cordeiros Santa Inês. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento toi desenvolvido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, Campus Juvino Oliveira, com objetivo de correlacionar medidas objetivas e subjetivas obtidas na carcaça de cordeiros Santa Ines, criados a pasta na Estaçao Experimental da EBDA- Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Jequie- Ba. Foram utilizados 20 cordeiros, machos inteiros, abatidos em diterentes idades (84, 126, 168 e 210 dias). A carcaça foi pesada (PCQ) e resfriada para obteçao do peso da carcaça fria (PCF) e das medidas: perimetro da garupa (PERGAR);largura da garupa (LARGAR); comprimento da perna (CPER); comprimento total da perna (CTPER); comprimento interno da carcaça (CICAR); protundidade de torax (PROTOR) e as medidas subjetivas, compacidade da carcaça (CC), grau de gordura (GG) e area de olho de lombo (AOL). Em cordeiros criados a pasto, 0 PERGAR, LARGAR, CIGAR, PROTOR e AOL nao apresentaram correlaçao com tecidos ao longo do desenvolvimento de cordeiros, sendo a CC da carcaça a unica medida que poderia estar sendo utilizada para predizer a quantidade de componentes teciduais presentes na carcaça. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 653 $aComponentes 653 $aComposição tecidual 653 $aCorder]iro 653 $aMedidas 653 $aSanta Inês 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aCRUZ, C. A. C. da 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aWANDERLEY JÚNIOR, M. A. 700 1 $aLIMA, P. M. 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, A. A. O. de 700 1 $aSILVA, A. S. G. da 700 1 $aBARRETO, D. 700 1 $aSILVA, A. M. P. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUZA, J. K. D. de; ATHAYDE FILHO, P. F.; SILVA, D. I. de O.; LIRA, B. F.; SANTOS, I. M. G. dos; SOUZA, A. G. de. Desenvolvimento de catalisadores heterogêneos para transesterificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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